スパイスアンバサダーとして
たくさんのスパイスをいただきました😄
スパイスで好き嫌い解消レシピ〈朝食編〉
食欲のない朝にも
カレー風味の
ピリッとスパイシーテイストにすると
野菜がもりもり
食べられちゃうから不思議✨
まさに
スパイスマジック✨
今回は
エリンギが苦手な
食わず嫌いな次男をターゲットに
ガラムマサラを効かせた
こちらを作ってみました😄
🍁もやしとエリンギのガラムマサラ炒め🍁
〈材料〉 3〜4人分 調理時間 10分
もやし 1袋
エリンギ 1パック
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
GABANガラムマサラ 小さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適量
塩 適量
サラダ油 大さじ1
〈作り方〉
①もやしは洗ってざるに取り水気をしっかり切る。
ピーマンとパプリカは細切りに、エリンギは
半分に切り、さらに5ミリ幅に切る。
②フライパンのサラダ油を入れ、①を入れて
さっと炒める。
③ガラムマサラ、あらびきブラックペパー、塩で
味付けし、さっと炒めてできあがり。
野菜のシャキシャキ感を味わいたいので
さっと手早く炒めてくださいね😄
カレー風味が
食欲をそそります〜♪
食べるとピリッとスパイシー♪
ついつい箸がすすむ🥢
スパイスマジックに
我が家の次男はみごとハマりました✌️
エリンギ
苦手だったのに
エリンギって歯ごたえいいね😊👍とまで
言い出したからビックリ‼️
ガラムマサラ♪
苦手野菜克服に
色々使えそう
朝からお野菜しっかり食べて
今日も一日頑張りましょう♪