スパイスアンバサダーとして
たくさんのスパイスをいただきました♪


さて
今回のテーマは…

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✨スパイスで好き嫌い解消レシピ〈朝食編〉✨



我が家の息子たち
とにかく朝が弱くて
朝ごはん食べるより
一分一秒でも寝ていたいという
当然ながら
朝食をゆっくりとるなどということはなく
むしろ
食べなくてもいいという始末…

せめて
お休みの週末ぐらいは
しっかり食べてもらいたいと
大好きなウインナーに
野菜ときのこをプラスして
さっと炒めた
このガーリックペパー炒め♪

ガーリック風味が
食欲をそそるのか
今ではすっかり週末のお気に入りレシピに✌️



🍁ピーマンとしめじのガーリックペパー炒め🍁

〈材料〉2〜3人分 調理時間 10分
ウインナー 1袋
ピーマン 2〜3個
しめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1
GABANブラックペパー〈パウダー〉 適量
塩 適量

〈作り方〉
①ウインナーは1本を2〜3等分に切る。
ピーマンは一口大に切る。しめじは石づきを取り
小分けにしておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れて
炒める。脂が出てきたらしめじ、ピーマンも入れて
一緒に炒める。
③GABANあらびきガーリック、ブラックペパー、
塩で味をつけたら出来上がり♪

あっと言う間に作れて
これまた美味しい😍



今回は
お弁当用に半量で作ってみました😄
さっと作れるので
お弁当のおかずにもオススメです♪




しめじをエリンギや舞茸にしたり
ピーマンをほうれん草やブロッコリーにしたり
ウインナーをベーコンやソーセージにしたり
アレンジ自由自在✨



あとは
GABANあらびきガーリックと
GABANブラックペパーにお任せ✨
苦手な野菜もモリモリ食べられますよ😄