スパイスアンバサダーとして
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スパイスブログ認定スパイス大使2019
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プレゼントしていただきました!!!
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スパイスで好き嫌い解消レシピ〈朝食編〉
朝食は一日の始まり♪
しっかり食べてもらいたいけど
「パンだけでいい」とか
「野菜は食べる時間がない」とか
なんだかんだいって
朝から野菜は食べたくない様子…
そんな息子達には
一度にパクっと食べられる
ホットサンド
作ってみました😄
🍁ふわとろ卵とたっぷりキャベツの
スパイシーホットサンド🍁
〈材料〉4人分 調理時間 30分
食パン8枚切り 1袋
ハム 1パック
ピザ用チーズ 適量
千切りキャベツ 3枚分くらい
(塩をふって軽く揉み込み水気をきったもの)
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
☆卵 3個
☆GABANバジル 小さじ1
サラダ油 大さじ1
マーガリン 適量
★ケチャップ 大さじ3
★GABANバジル 小さじ1
〈作り方〉
①ボウルに卵を割り入れ、☆を加えてしっかり
まぜる。フライパンにサラダ油を熱し、半熟状に
なるまで焼いたらお皿にとりだす。
★は混ぜ合わせておく。
②食パンにマーガリンを薄くぬり、ハム、千切りキャベツ適量のせ、ブラックペパーをたっぷりふり、
その上に卵適量、ピザ用チーズをのせたら、★を
回しかけ、マーガリンを塗った面を下にして
食パンをのせ、ホットサンドで焼く。
同じように4人分作ります。
出来上がり♪
お皿にバラバラにのせるより
ホットサンドにしたら
このままパクっと
全部食べられるからいいよね😄
卵とケチャップソース
どちらにもバジルを効かせて♪
キャベツにはブラックペパーを
たっぷりふってスパイシーに仕上げました😄
スパイスを使うと
いつものホットサンドも
ちょっとカフェ風テイストになるから
不思議✨
しっかり食べて
今日も一日頑張りましょう♪