ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています♪
今月は
🍁群馬県産ブロッコリー
🍁群馬県産大和いも
🍁下仁田ねぎ
たくさん送っていただきました!!!
さて
今回は…
群馬県産ブロッコリーを使って
肉団子とカラフルなパプリカも使った
簡単ケチャップ炒めを作ってみました😄
〈材料〉4人分 調理時間20分
豚こま肉 200g
牛バラ肉 100g
☆片栗粉 大1
☆塩 適量
☆GABANブラックペパー(パウダー) 適量
群馬県産ブロッコリー 1株
パプリカ〈赤〉 1/2個
パプリカ〈黄〉 1/2個
★ケチャップ 大3〜4
★GABANあらびきガーリック 小1
★GABANクミン(パウダー) 小さじ1
★みりん 小1
★粗挽き胡椒 適量
サラダ油 大1
〈作り方〉
①豚肉、牛肉は混ぜてビニール袋に入れ
☆を入れてしっかり揉み込み、一口大に丸める。
②ブロッコリーはさっと茹でて水にさらし
しっかり水気を切っておく。
③パプリカは一口大に切る。
④フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて
両面しっかりと焼き、中まで火を通す。
⑤パプリカ、ブロッコリーを加えてさっと炒め
★を加えて全体を炒め合わせる。
出来上がりです✌️
最後に加えるクミンのスパイシーな香りが
食欲をそそります~
あらびきガーリックが
隠し味😏
お肉も野菜も
ケチャップが絡むと
どうしてこんなに
美味しいんだろう!!!
ものすごい早さで完売でした😄
サラダもいいけど
さっと茹でて
炒め物でも
とても美味しくいただけますよー♪
群馬県産ブロッコリーを使ったお料理
ご紹介させていただきました。
ごちそうさまでした😄