ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています♪

今月は


🍁群馬県産ブロッコリー
🍁群馬県産大和いも
🍁下仁田ねぎ

こちらのお野菜を使ったお料理を
ご紹介しています😄




今日はこの
群馬県産大和いもをまるごと1本使って
おやきを作ってみました♪

すりおろした大和いもに
塩昆布、ねぎ、鰹節を入れたら
あとは焼くだけの簡単おやき♪

このレシピ
遠い昔にテレビでみたことがあって🤭
久しぶりに食べたくなって
思い出しながら作ってみました。
あっと言う間に作れちゃいますよ😄



🍁大和いもと塩昆布のふわふわおやき🍁

〈材料〉2人分 調理時間15分
群馬県産大和いも 1本
塩昆布 10g
めんつゆ 小さじ1
ねぎ 5センチぐらい
鰹節 1パック
ピザ用チーズ 適量
ごま油 大さじ1

〈作り方〉
①大和いもはすりおろす。
ねぎはみじん切りにする。
②ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる。
③フライパンにごま油を入れ、②を
適量ずつ入れて両面焼く。

出来上がりです。



ちょっと小腹がすいた時など
おやつにピッタリ♪
ふわふわ生地だから
いくらでも食べられちゃうよー♪



ここに焼き海苔を焼いて
ちょっとお醤油つけて食べても👍

簡単に作れる
可愛いおやきのご紹介でした♪

美味しかった〜
ごちそうさまでした😄