ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています♪
今月は

🍁群馬県産ブロッコリー
🍁群馬県産大和いも
🍁下仁田ねぎ
こちらのお野菜を使ったお料理を
ご紹介しています😄

今日はこの
群馬県産大和いもをまるごと1本使って
おやきを作ってみました♪
すりおろした大和いもに
塩昆布、ねぎ、鰹節を入れたら
あとは焼くだけの簡単おやき♪
このレシピ
遠い昔にテレビでみたことがあって🤭
久しぶりに食べたくなって
思い出しながら作ってみました。
あっと言う間に作れちゃいますよ😄

🍁大和いもと塩昆布のふわふわおやき🍁
〈材料〉2人分 調理時間15分
群馬県産大和いも 1本
塩昆布 10g
めんつゆ 小さじ1
ねぎ 5センチぐらい
鰹節 1パック
ピザ用チーズ 適量
ごま油 大さじ1
〈作り方〉
①大和いもはすりおろす。
ねぎはみじん切りにする。
②ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる。
③フライパンにごま油を入れ、②を
適量ずつ入れて両面焼く。
出来上がりです。

ちょっと小腹がすいた時など
おやつにピッタリ♪
ふわふわ生地だから
いくらでも食べられちゃうよー♪

ここに焼き海苔を焼いて
ちょっとお醤油つけて食べても👍
簡単に作れる
可愛いおやきのご紹介でした♪
美味しかった〜
ごちそうさまでした😄
活動させていただいています♪
今月は

🍁群馬県産ブロッコリー
🍁群馬県産大和いも
🍁下仁田ねぎ
こちらのお野菜を使ったお料理を
ご紹介しています😄

今日はこの
群馬県産大和いもをまるごと1本使って
おやきを作ってみました♪
すりおろした大和いもに
塩昆布、ねぎ、鰹節を入れたら
あとは焼くだけの簡単おやき♪
このレシピ
遠い昔にテレビでみたことがあって🤭
久しぶりに食べたくなって
思い出しながら作ってみました。
あっと言う間に作れちゃいますよ😄

🍁大和いもと塩昆布のふわふわおやき🍁
〈材料〉2人分 調理時間15分
群馬県産大和いも 1本
塩昆布 10g
めんつゆ 小さじ1
ねぎ 5センチぐらい
鰹節 1パック
ピザ用チーズ 適量
ごま油 大さじ1
〈作り方〉
①大和いもはすりおろす。
ねぎはみじん切りにする。
②ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる。
③フライパンにごま油を入れ、②を
適量ずつ入れて両面焼く。
出来上がりです。

ちょっと小腹がすいた時など
おやつにピッタリ♪
ふわふわ生地だから
いくらでも食べられちゃうよー♪

ここに焼き海苔を焼いて
ちょっとお醤油つけて食べても👍
簡単に作れる
可愛いおやきのご紹介でした♪
美味しかった〜
ごちそうさまでした😄