スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています
スパイモニターとして
たくさんのスパイスをプレゼントしていただきました♪
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
今回は朝食編
我が家の息子達
ブロッコリーとかカリフラワーとか
この手の野菜が苦手で(-_-;)
たくさん茹でても
食べるのはほとんどといっていいほど
わたしか旦那さん。。
息子達はかろうじて1個か、2個
今回は
カリフラワーをたくさんいただいたこともあって
なんとかたくさん消費したいこともあって
スパイスを使って
たくさんたべていただきましょ
ということで
作ったのがこちら♪
〈材料〉 4人分 調理時間 10分
カリフラワー 1株
ウインナー 2袋
サラダ油 大さじ1
☆GABANクミン(パウダー) 小さじ1
☆GABANブラックペパー荒挽 適量
〈作り方〉
①カリフラワーはさっとボイルして冷水にとり
水気を切っておく。
ウインナーは食べやすく切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて炒め
☆で味を付けたらできあがり。
サッと炒めて
あとは
GABANクミン(パウダー)とブラックペパーにお任せ♪
簡単なんだけど
とっても美味しい
なにより
カリフラワーにカレー風味が
よく合う♪
荒挽ブラックペパーもたっぷりとね
これ、ちょっと苦手なかたには
超オススメスパイスです
食べ応えも満点
カリフラワーのホットサラダ♪
ごちそうさまでした