スパイスアンバサダーとして

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スパイモニターとして

たくさんのスパイスをプレゼントしていただきました♪

 

 

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
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スパイスで好き嫌い解消料理レシピ

今回は朝食編音譜音譜音譜

 

我が家の息子達

ブロッコリーとかカリフラワーとか

この手の野菜が苦手で(-_-;)

 

たくさん茹でても

食べるのはほとんどといっていいほど

わたしか旦那さん。。

息子達はかろうじて1個か、2個汗

 

今回は

カリフラワーをたくさんいただいたこともあって

なんとかたくさん消費したいこともあって

 

スパイスを使って

たくさんたべていただきましょにひひ

 

ということで

作ったのがこちら♪

 

 

〈材料〉 4人分  調理時間  10分

カリフラワー   1株

ウインナー  2袋

サラダ油  大さじ1

☆GABANクミン(パウダー)  小さじ1

☆GABANブラックペパー荒挽  適量

 

〈作り方〉

①カリフラワーはさっとボイルして冷水にとり

 水気を切っておく。

 ウインナーは食べやすく切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて炒め

 ☆で味を付けたらできあがり。

 

サッと炒めて

あとは

GABANクミン(パウダー)とブラックペパーにお任せ♪

 

 

簡単なんだけど

とっても美味しいアップ

 

なにより

カリフラワーにカレー風味が

よく合う♪

荒挽ブラックペパーもたっぷりとねニコニコ

 

これ、ちょっと苦手なかたには

超オススメスパイスですにひひ

 

 

食べ応えも満点

カリフラワーのホットサラダ♪

ごちそうさまでした音譜