ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています♪
今月は
群馬県産下仁田ネギ
群馬県産大和いも
群馬県産ブロッコリーを使ったお料理を
紹介しています😄
さて
今回は…
ブロッコリーを美味しく
いただいちゃいましょー♪
🥦ブロッコリー&ポテトのペペロンチーノ🥦
〈材料〉4人分 調理時間20分
群馬県産ブロッコリー 1株
じゃがいも 2個
ベーコン 80g
オリーブオイル 大2
鷹の爪 1本
にんにく 1片
塩 適量〈多めがおススメ〉
ブラックペパー〈多めがおススメ〉
〈作り方〉
①ブロッコリーは
美味しそうでしょ😄
こちらを使います。
小房わけにして熱湯で数分茹でて
冷水に取り、水気を切っておく。
②じゃがいもは洗って耐熱皿にのせ
ラップをして600wのレンジで3〜4分加熱し、
粗熱がとれたら一口大に切る。
③フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、
潰したニンニクを入れて加熱する。
香りが立ってきたら食べやすくカットした
ベーコンを入れて炒める、
④ベーコンがカリッとしてきたら
じゃがいもを加えて炒め
軽く焦げ目がついたらブロッコリーを加えて
さっと炒め、塩、ブラックペパーで味つけしたら
できあかり。
仕上げにさっとオリーブオイルを
まわしかけて♪
ピリッと鷹の爪と
ブラックペパーがスパイシーで美味💕
じゃがいもホクホク
ブロッコリーはポクポクという食感
楽しんで😄
彩りもきれいな
ホットサラダという感じでしょうか♪
家族にも大好評でした。
美味しかったです😄
活動させていただいています♪
今月は
群馬県産下仁田ネギ
群馬県産大和いも
群馬県産ブロッコリーを使ったお料理を
紹介しています😄
さて
今回は…
ブロッコリーを美味しく
いただいちゃいましょー♪
🥦ブロッコリー&ポテトのペペロンチーノ🥦
〈材料〉4人分 調理時間20分
群馬県産ブロッコリー 1株
じゃがいも 2個
ベーコン 80g
オリーブオイル 大2
鷹の爪 1本
にんにく 1片
塩 適量〈多めがおススメ〉
ブラックペパー〈多めがおススメ〉
〈作り方〉
①ブロッコリーは
美味しそうでしょ😄
こちらを使います。
小房わけにして熱湯で数分茹でて
冷水に取り、水気を切っておく。
②じゃがいもは洗って耐熱皿にのせ
ラップをして600wのレンジで3〜4分加熱し、
粗熱がとれたら一口大に切る。
③フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、
潰したニンニクを入れて加熱する。
香りが立ってきたら食べやすくカットした
ベーコンを入れて炒める、
④ベーコンがカリッとしてきたら
じゃがいもを加えて炒め
軽く焦げ目がついたらブロッコリーを加えて
さっと炒め、塩、ブラックペパーで味つけしたら
できあかり。
仕上げにさっとオリーブオイルを
まわしかけて♪
ピリッと鷹の爪と
ブラックペパーがスパイシーで美味💕
じゃがいもホクホク
ブロッコリーはポクポクという食感
楽しんで😄
彩りもきれいな
ホットサラダという感じでしょうか♪
家族にも大好評でした。
美味しかったです😄