東海漬物 × レシピブログ

モニターコラボ企画に

参加させていただいています音譜

 

 

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

 

 

フーディストアワード2020

レシピ&フォトコンテスト

スペシャルBOXに当選!!!

 

たくさんの商品を

モニタープレゼントしていただきましたニコニコ

 

 

 

 

 

小松菜のお浸し。。

簡単なので

よく作るのですが

 

今回は

こちらと一緒に

美味しくいただいてみましたよ音譜

 

   キラキラ東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が

                   生きて腸まで届くキムチキラキラ  

 

 

Q-1乳酸菌キムチは、東海漬物独自に選び抜いた

漬物由来の植物性の乳酸菌「Q-1乳酸菌」が

生きた状態で入っているキムチです。

この丈夫なQ-1乳酸菌が生きて腸まで届きます。

1パック50g中に約25億個のQ-1乳酸菌が配合されています。
毎日食べ続けてもらえるように、辛みを抑えたまろやかな甘口タイプ♪

そのまま食べてもよし、納豆など加熱調理しない食品との

食べ合わせに適しています。

 

キムチといえば

我が家では調理をしないで

そのままいただくことが多く

それは理にかなってるということねべーっだ!

 

 

さて

 

いきなりですが私

(そう、基本的に私が)

栃尾の油揚げが大好きでべーっだ!

 

ちょうどこの日も

サッと炙っていただこうと

買っておいたこともあって

キムチと一緒に盛り付けてみました音譜

 

     ニコ栃尾の油揚げキムチのせ~

                小松菜のお浸し添えてニコ

 

〈材料〉4人分  調理時間  10分ぐらい

栃尾の油揚げ  1枚

東海漬物

 お漬物由来のQ-1乳酸菌が

 生きて腸まで届くキムチ    1パック

小松菜  1/2把

鰹節  適量

☆和風だし  適量

☆水  50cc

☆醤油  小さじ1と1/2ぐらい

☆みりん  大さじ1

 

〈作り方〉

①☆を耐熱ボウルに入れラップをして600wで30秒加熱し

 さましておく。

②小松菜はサッと根元から茹でて(30~40秒ほど)

 冷水にとり、水気をよく絞ったら3~4センチ幅に切り

 ①に浸しておく。

③栃尾の油揚げを魚焼きグリルで

 両面軽くきつね色になるまで焼き、食べやすくカットする。

④③をお皿に盛り付け、②を添えて、上にキムチをのせて

  かつお節を散らしてできあがり。

 (②のつけ汁が残ったら、キムチをのせる前に

  小松菜と油揚げにかけてね♪)

 

 

おだし多めに作って

ここにかけてもよかったかな。。べーっだ!

 

カリカリッと炙った油揚げと

キムチが最高に美味しい音譜

小松菜に染みたおだしが

厚揚げに染みて

これがまた美味しかったりしてにひひ音譜

 

おだし多めでもよかったかな。。

(ちょっと足りなかった。。)

 

いただいたキムチ

全て完食

美味しくいただきました音譜

ごちそうさまでしたニコニコ