ブルボン × レシピブログ
モニターコラボ企画に参加させていただいています
ブルボン
スライス生チョコレート
スライス生チョコレート とちおとめショコラ
モニタープレゼントしていただきました
シート状になった生チョコレート
チョコレートって
固形もしくはつぶつぶ、もしくは
チューブ入り~なんていうのもあるけど
シート状というのは
色々アレンジできそうですよね
スライス生チョコレート
は
生クリームのコクとチョコレート感が楽しめる
生チョコレート♪
そして
スライス生チョコレート とちおとめショコラ
は
とちおとめの果汁の甘酸っぱさとカカオのコク深い味わいが
楽しめる生チョコレートがスライスタイプになった
冬季限定商品なんです
これからの季節、クリスマスや、バレンタインなどの
イベントを盛り上げてくれそうですよね
今回はこの
スライス生チョコレート とちおとめショコラ
を使って
お豆腐ドーナツを作ってみました
先日のバナナマフィン同様
トッピングしただけなのですが(-_-;)
今回はお豆腐を使ったヘルシーなドーナツ
ホットケーキミックスがあれば
簡単に作れますよ
おこさんのおやつにもぴったり
では
レシピです
〈材料〉 10~15個分 調理時間 30分ぐらい
ホットケーキミックス 150g
絹ごし豆腐 150g
キビ砂糖 大さじ1
卵 1個
塩 ひとつまみ
ブルボン スライス生チョコ とちおとめショコラ 2~3枚
クルミ 適量
粉糖 適量
揚げ油 適量
〈作り方〉
①ホットケーキミックスはふるっておきます。
②ボウルに①、絹ごし豆腐、砂糖、卵(割りほぐしておきます)、
塩を入れ、生地が滑らかになるまでしっかり混ぜる。
③2本のスプーンで丸く形状しながら
170度の油に落としいれて両面きつね色になるまで揚げる。
熱いうちに
スライス生チョコ、砕いたクルミをトッピングして
粉糖をふってできあがり♪
トッピングは先日のバナナマフィンと同じですが
今回はお豆腐ドーナツ
もちもち食感のドーナツと
ふわ~っと苺の甘い香りが香る生チョコが
ベストマッチ
ついつい手が出る
美味しいお豆腐ドーナツです
のせるだけシート
スライス生チョコレート とちおとめショコラ
こちらは
冬季限定ですので
是非とも店頭でチェックしてみてくださいね♪
発売予定日は11月2日になります