ピエトロ × レシピブログ
モニターコラボ企画に
参加させていただいています
レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXに当選
たくさんの魅力ある商品を
モニタープレゼントしていただきました~嬉しっ
こちらは
チルド便で届いたもの
色々
美味しくいただいております
さて
今回は。。
ピエトロさまからいただいた
こちらの3種のパスタから
ピエトロ AGNESI(アネージ)
AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ
本当は。。
アラビア―タにチャレンジしたかったのですが
あると思っていたトマト缶が
なんとなんと、在庫切れ。。。(-_-;)
急きょ
マカロニサラダに変更。。
でも、今回はちょっとこだわり
カリカリに焼いたベーコンを
脂ごと
茹でたてパスタにジュワ~っとかけて
旨みタップリのパスタサラダに
食べてびっくり
このAGNEI(アネージ)ペンネ リーチェ
普段よく買う
ペンネパスタと
歯ごたえが全然違うんです~
では
レシピです
カリカリベーコンの旨みたっぷり♪
簡単☆マカロニサラダ
〈材料〉3~4人分 調理時間 30分
ピエトロ AGNEI(アネージ)ペンネ リーチェ 100g
きゅうり 1本
塩 適量
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 1パック(40g)
オリーブオイル 大さじ1
お酢 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ3
☆無糖ヨーグルト 大さじ1
☆粒マスタード 小さじ1
☆塩 適量
☆ブラックペパー(パウダー) 適量
ブラックペパー(粗挽き) 適量
〈作り方〉
①きゅうりは輪切りにして、塩少々ふり
軽く揉んで水気を切っておく。
玉ねぎは薄切りにしてみずにさらし、軽く揉みこみ
しっかり水気を絞っておく。
②沸騰したお湯にペンネを入れ、7~9分ほど茹でる。
③その間、フライパンにオリーブオイルを熱し、
1センチ幅に切ったベーコンを軽く焦げ目がつくまで
焼く。
④茹であがった②を水気をしっかり切り、ボウルに入れ
軽くお酢をまわしかけ、サッと混ぜたらアツアツの③を
上から油ごと入れてサッと和える。
⑤粗熱が取れたら①を加え、調味料☆を加えて
全体をさっと和えたらできあがり。
粗挽きブラックペパーをふって
ピリッとスパイシーに仕上げて♪
カリカリッと焼いたベーコンを
茹でたてパスタに油ごとアツアツをジュワ~っとかけて
旨みをタップリ染み込ませるのがコツ
シャキシャキ感が残るきゅうりと玉ねぎ
そして
歯ごたえモッチモチのペンネの食感が
たまらなく
美味しい。。。
本当、
マカロニってこんなに
モチっモチだった???
っていうくらい
噛み応えあるというか
なんか
クセになる食感なんです。。
この体験。。
是非是非
味わって欲しいです。。
今度こそ
アラビアータ
作るぞ~っ!!!
乞うご期待