にんべん × レシピブログ
モニターコラボ企画に
参加させていただいています
こちらの商品を
モニタープレゼントしていただきました!!!
にんべん
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
ひき肉のトマトバジル炒め
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
鶏肉のハーブソテー
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
白身魚のレモンソテー
にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんとの共同開発
≪メニュー専用調味料≫です♪
調味液&スパイス入りなので
いつもの食材とフライパンがあれば簡単にご馳走メニューが
作れちゃうんです♪
さて早速
今回は。。。
和風ベースの味付けにバジルとオレガノを合わせた
オリエンタルな美味しさが魅力の
こちらを使って♪
にんべん
「だしとスパイスの魔法」 鶏肉のハーブソテー
美味しいごちそう
作っちゃいましょ
投稿テーマ。。
手軽にパパっとごちそうメニュー
私が作ったのは。。
こちら♪
フライパンで簡単♪
鶏肉とじゃがいものハーブソテー♪
≪材料≫ 2~3人分 調理時間 15~20分
鶏モモ肉 1枚
ジャガイモ 2個
セロリ 1本
きゅうり 1/2~1本
ミニトマト 適量
ハーブソテーの素
(調味料1袋・スパイス1袋) 1箱
水 100ml
サラダ油 小さじ1
≪作り方≫
①じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って
耐熱皿にのせ、ラップをして600wのレンジで
2分半~3分ほど加熱、粗熱をとる。
(しっかり火を通さなくても、後で加熱するのでOK♪)
②鶏肉は一口大に切る。セロリは5ミリ幅の斜め切り、
きゅうりは皮をしま剥きし、乱切りにする。
(今回は1/2本使用)
③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面を下にしておき
弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、焼けたら返して
片面ずつじっくり焼く。
④セロリを加え、鶏肉から出る脂を絡めるようにしながら
炒める。①のじゃがいもも加えて2~3分ほど炒める。
⑤スパイスを加えて炒め、きゅうり、ミニトマトも加えて
全体をさっくり炒めたら調味液、水を加え
弱めの中火で5~8分ほど煮たらできあがり。
バジルとオレガノの香りが
食欲をそそります~♪
唐辛子も入っているので
ピリッとした辛みもアクセントになって
まさに
和洋折衷の美味しさ
スパイスの効いた美味しいおだしが
じゃがいもにたっぷり染みて。。美味っ。。
(これが一番の目的♪やっぱり美味しかった)
プリプリのお肉と
シャキシャキのセロリときゅうりの歯ごたえも
楽しめる、美味しい一皿が
あっという間に作れちゃいますよ
我が家は4人家族なので
可愛いお皿に4等分にして。。
息子達に大好評でした
さすが
にんべんアンバサダーの
速水もこみちさま
センス良すぎ。。ですね
いただいた
もう2つの
「だしとスパイスの魔法」も
とても楽しみ
さて、どんな魔法が楽しめるのかな。。
なんて