東海漬物 ×レシピブログ
モニターコラボ企画に
参加させていただいています
東海漬物
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ
モニタープレゼントしていただきました
これ
100gずつ小分けになってる
食べきりタイプ
キムチって
好きなんだけど
途中飽きてきて
あれ~っていう間に
ちょっと時間たってしまって
結局
炒め物にするというスパイラル。。
の、我が家。
この小分けパックだと
そういう心配がなくて
なにより
Q-1乳酸菌が
生きて腸まで届くというのだから
毎日毎食でもいただきたい限り
でもって
今回は
おつまみになるかなと
ちょっと残っていた
カマンベールチーズを使って
作ってみたのがこちら
レンチンじゃがいものカマンベールキムチのせ
≪材料≫ 2人ぐらい 調理時間 10分
じゃがいも 1個
カマンベールチーズ 2~3かけ
東海漬物
漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック
塩 適量
ブラックペパー 適量
≪作り方≫
①じゃがいもは皮を剥き、5ミリ幅にスライスし、
耐熱皿にのせてラップをして2分半~3分加熱。
②器に盛り付け(やけどに注意!)
軽く塩、ブラックペパーをふり、その上に
ちぎったカマンベールをのせ
キムチをのせてできあがり♪
刻みパセリがあるのでちょっとふってみました
アツアツポテトの上に
ちぎったカマンベールをのせて。。
その上に
キムチをタップリのせて
余熱でちょっととろけた
カマンベールチーズと
キムチの辛さがほどよくポテトに絡んで
美味しいよ~
突然思いついてつくってみた
かんたんおつまみ
あっというまに
完食でした~
ごちそうさまでした