東海漬物 × レシピブログ
モニターコラボ企画に
参加させていただいています
フーディストアワード2020
スペシャルBOXに当選♪
たくさんの商品を
モニタープレゼントしていただきました~♪♪♪
クール便として
こちらも♪
毎年
本当にたくさんの食品&商品が届いて
もう箱を開ける前からワクワクドキドキ
今回は
このクール便のこちらを
いただいてみました
東海漬物
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ
投稿テーマは。。
ひんやりおつまみレシピ
乳酸菌は熱に弱いので
加熱しないでそのまま食べるのがおススメ♪
基本的に
我が家でキムチといえば
そのままご飯にのせてたっぷりガッツリいただくのが
定番♪なんですけど。。
たまに炒め物にしたりすることも
ところで
このQ-1乳酸菌って。。何?
と思ったかた
流石です。。
普通のキムチには
Q-1乳酸菌っていう表示
みたことないけど。。
この
Q-1乳酸菌キムチは、東海漬物独自に選び抜いた漬物由来の
植物性の乳酸菌「Q-1乳酸菌」が
生きた状態で入っているキムチ なんだそうです。
この丈夫なQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くんですって♪
1パック50g中に約25億個のQ-1乳酸菌が配合されていて
毎日食べ続けてもらえるように、辛みを抑えたまろやかな甘口タイプ。
そのまま食べてもよし、納豆など加熱調理しない食品との食べ合わせに
適しているそうです~美味しそう
なんか
ものすごく身体によさそう
熱に弱いということで
そのままいただく
超簡単!!!レシピ
言ってるそばから作っちゃった
冷蔵庫にあるもので。。
混ぜるだけ♪
たたききゅうりと蛸キムチの和え物
≪材料≫ 2人分 調理時間 3分
きゅうり 1本
蛸 50gぐらい
東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が
生きて腸まで届くキムチ 1パック
≪作り方≫
①きゅうりはすりこぎで軽くたたき、手で食べやすい大きさに割く。
②ボウルに①、一口大に切った蛸、キムチを入れサッと混ぜる。
できあがりです。
なんか、とても食べやすい。。
確かに。。
我が家はキムチが好きで
よく購入しては
ほぼ毎食いただいているので
他社のキムチとの違いが得によくわかるのですが
このキムチは辛みを抑えたまろやかな甘口タイプ
とても食べやすいので
ちょっと
辛い物が苦手というかたにも
オススメできるキムチです
健康の源は
まずは腸内環境を整えることから
そういう意味でも
Q-1乳酸菌、毎日いただきたいですね