ぐんまクッキングアンバサダーとして

活動させていただいています音譜

 

 

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

 

 

ぐんまクッキングアンバサダー

今月はこちらの食材をいただいていますニコニコ

 

星群馬県産 きゅうり

星群馬県産 小松菜

 

 

 

太くて

ツヤツヤでおいしそうでしょ音譜

 

浅漬け

炒め物 と作ってきましたが

 

やはり

きゅうりといえば

サラダとして

このパリパリ食感を味わいたい~

ですよねべーっだ!

 

ということで

 

鶏むね肉ときゅうりを

マヨネーズと擦り胡麻、ポン酢でサッと和えた

星ゴママヨポン酢和え星

作ってみました音譜

 

今回は

茹でとうもろこしもストックがあったので

一緒に和えてみましたよ音譜

 

 

 ニコしっとりむね肉ときゅうりとコーンのゴママヨポン酢和えニコ

 

≪材料≫ 3~4人分  調理時間  15分

鶏むね肉  1枚

★塩  小さじ1/2

★お酒  大さじ1

きゅうり  1本

とうもろこし(茹で)  1/2本分

☆マヨネーズ  大さじ3

☆ポン酢  大さじ3~4

☆擦り胡麻  大さじ1

☆砂糖  小さじ1

 

≪作り方≫

①鶏むね肉はフォークで数か所穴をあけたら

 塩、お酒をふり軽く揉み、耐熱皿にのせ

 軽くラップをして600wのレンジで2分半加熱し

 レンジから取り出す。

 ラップをめくり、鶏肉をひっくり返し(やけどに注意!)

 ラップをしてそのまま粗熱がとれるまで放置。

 

 。。。 

 しばしお時間を。。

 

 ☆を混ぜ合わせておいてください。。

 

②①の粗熱が取れたら手で食べやすく割く。

③ボウルに②、細切りにしたきゅうり、とうもろこしを入れ

 合わせておいた☆を入れてサッと和えたらできあがり。

 

 

きゅうりのパリパリ感と

しっとりむね肉の食感と

そして

とうもろこしのプチプチっとした食感が

ゴママヨポン酢に絡んで

それはそれは

 

美味し。。。ラブラブ!アップ

 

 

キレイに盛り付けなくて

すみません。。

 

そして

作りながら

味見といいながら

つまみ食いして

かなり食べてしまったことを

お許しください。。

 

 

これ

自分でリピ決定ですチョキ

 

美味しかったですニコニコ音譜