スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています
こちらのスパイスを
モニタープレゼントしていただいています♪
こちらの3つのスパイスって
今、キッチンの片隅に
使いかけなんて
残ったりしていませんか。。
それは
もったいない!!!
例えば。。
なんてことのない
鶏肉に下味をつけて
フライパンで焼いた
チキンステーキ。。。
なんですが
普段は
単純に
塩、こしょうだけで作る
チキンステーキ
。。
が、
この3つのスパイスの1つ
ローズマリー
下味をつけるとき
一緒に
小さじ1強ほどふって
焼いてみて♪♪♪
そうそう!
そこの
あなたnキッチンの隅に
使いかけになっている
そのスパイス
ただキッチンの隅に置き去りは
スパイスに対して
失礼!!!
(それは言い過ぎ。。)
いやいや
でも
それは本当に
もったいない!!!
スパイスを使うと
おうちごはんが
オシャレなカフェごはんになるんです
ローズマリー香る★チキンステーキ♪
≪材料≫ 2人分 調理時間 30分
鶏むね肉 1枚
お酒 大さじ1
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANローズマリー 小さじ1
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
刻みパセリ 適量
付け合わせ野菜 お好きなものを♪
≪作り方≫
①鶏むね肉は均等の厚さになる用に切り、フォークで
数か所穴をあけ、塩、お酒をふって軽く揉みこみ5分ほどおく。
②①の水分を軽くふき取り、新たに塩、ブラックペパー、
ローズマリーをふり、軽く揉みこみ5分ほどおく。
スライスしたニンニクを表面にこすりつけ、肉の上下において
香りづけしておく。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、②の皮面を下にし、強火で
焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して弱めの中火で
蓋をずらして肉に火が通るまでしっかり焼く。
できあがりです♪
鶏むね肉は
最初にお酒と塩を軽く揉みこんでから
スパイスで味を付けて焼くと
仕上がりが柔らかくなって美味しいですよ
カリッと美味しく焼けました
なんてことない
チキンステーキだけど
この
ローズマリーの香りが
なんともおしゃれ
肉の臭みをとる効果もあるので
出来上がりが美味しくなるのも
納得
正直
我が家もローズマリーは
どちらかといえば
残りがち。。
お料理を断然美味しくしてくれる
魔法のスパイス
寝かせていないで
しっかり起こして
上手に使ってあげましょ