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こちらのスパイスを

モニタープレゼントしていただいています♪

 

 

こちらの3つのスパイスって

今、キッチンの片隅に

使いかけなんて

残ったりしていませんか。。

 

それは

もったいない!!!

 

 

例えば。。

なんてことのない

鶏肉に下味をつけて

フライパンで焼いた

チキンステーキ。。。

 

なんですが

 

普段は

単純に

塩、こしょうだけで作る

チキンステーキ

。。

 

が、

 

この3つのスパイスの1つ

 

キラキラローズマリーキラキラ

下味をつけるとき

一緒に

小さじ1強ほどふって

焼いてみて♪♪♪

 

そうそう!

そこの

あなたnキッチンの隅に

使いかけになっている

そのスパイスにひひ

 

ただキッチンの隅に置き去りは

スパイスに対して

失礼!!!

(それは言い過ぎ。。汗

いやいや

でも

それは本当に

もったいない!!!

 

スパイスを使うと

おうちごはんが

オシャレなカフェごはんになるんですニコニコ音譜

 

 

 

   ニコローズマリー香る★チキンステーキ♪ニコ

 

≪材料≫ 2人分  調理時間  30分

鶏むね肉 1枚

お酒  大さじ1

塩  適量

GABANブラックペパー  適量

GABANローズマリー  小さじ1

にんにく  1片

オリーブオイル  大さじ1

刻みパセリ  適量

 

付け合わせ野菜  お好きなものを♪

 

 

≪作り方≫

①鶏むね肉は均等の厚さになる用に切り、フォークで

 数か所穴をあけ、塩、お酒をふって軽く揉みこみ5分ほどおく。

②①の水分を軽くふき取り、新たに塩、ブラックペパー、

 ローズマリーをふり、軽く揉みこみ5分ほどおく。

 スライスしたニンニクを表面にこすりつけ、肉の上下において

 香りづけしておく。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、②の皮面を下にし、強火で

 焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して弱めの中火で

 蓋をずらして肉に火が通るまでしっかり焼く。

 

できあがりです♪

 

 

鶏むね肉は

最初にお酒と塩を軽く揉みこんでから

スパイスで味を付けて焼くと

仕上がりが柔らかくなって美味しいですよニコニコ

 

 

カリッと美味しく焼けましたにひひチョキ

 

なんてことない

チキンステーキだけど

この

ローズマリーの香りが

なんともおしゃれラブラブ

肉の臭みをとる効果もあるので

出来上がりが美味しくなるのも

納得ニコニコ

 

 

正直

我が家もローズマリーは

どちらかといえば

残りがち。。汗

 

お料理を断然美味しくしてくれる

魔法のスパイスキラキラ

寝かせていないで

しっかり起こしてにひひべーっだ!

上手に使ってあげましょ音譜