ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています
これは
先週末のアヒージョ
ズッキーニ、パプリカ、トマト等
たっぷり夏野菜と
きのこと魚介の
アヒージョで~す
夏野菜ときのこと魚介のアヒージョ
〈材料〉 3~4人分 調理時間 10分~
ズッキーニ 2本
インカのめざめ 3個
パプリカ(赤) 1個パプリカ(黄) 1個
ミニトマト 10~15個
マッシュルーム 1パック
エリンギ 1パック
シーフードミックス(冷凍) 1袋
冷凍イカ 適量
鷹の爪 適量
にんにく 3~4個
オリーブオイル 適量
塩 適量
あらびき胡椒 適量
〈作り方〉
①ズッキーニは縦半分に切り、1~2センチ幅に切る。
パプリカは一口大に、キノコ類も一口大に切る。
にんにくは潰しておく。鷹の爪は小口切りに。
ミニトマトはヘタをとっておく。
魚介類は解凍しておく。
インカのめざめ(じゃがいも)は洗って耐熱皿に載せ、ラップをして
600wレンジで2~3分ほど加熱しておく。
②スキレット鍋に材料①を適量入れ、オリーブオイルをひたひたに入れ
塩、あらびき胡椒、鷹の爪をのせて火にかける。
きのこ類に火が通ったら完成です♪
アツアツをどうぞ♪
(加熱前の画像ですみません。。)
あ、あと
アツアツのズッキーニに
カマンベールチーズをのせると
最高~に美味しいですよ~
是非お試しくださいね♪
前のブログでも触れたけど
本当
ズッキーニとオリーブオイルの相性って
いいんだよね~
4人でアヒージョだったので
今回はズッキーニ2本も食べてしまったわ。。
美味しくて。。
ついつい
ワインもすすみ
ついつい飲みすぎてしまった
母でありました。。