ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています
今月は。。
箱いっぱいの
群馬県産 嬬恋高原キャベツ
うわ~っ、食べきれない~~~っ!!!
すごい量でしょ
そして
群馬県産 ズッキーニ
緑が鮮やかで
とっても美味しそう。。
このままガブリとかじりたくなるほど。。
こちらの2つの野菜を使ったお料理を
ご紹介させていただいています
鮮度のいいうちに
たくさんいただかなくちゃね
届いたその日に
作ったのがこちら
ズッキーニとツナのペペロンチーニ
〈材料〉 2人分 調理時間 20分
パスタ 200g
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶 1缶
ニンニク 1片
鷹の爪 2本
オリーブオイル 大さじ3
ゆで汁 お玉で2杯分
塩 適量
あらびき胡椒 適量
〈作り方〉
①ズッキーニは縦半分に切り5ミリ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りに。
②フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて火にかける。
香りが立ってきたら玉ねぎ、ズッキーニを入れて炒める。
弱めの中火でじっくり炒めることでズッキーニが柔らかくなって
より美味しくなりますよ♪
塩、あらびき胡椒をふっておく。
③②の作業の間、鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
④②に茹でたパスタ、ツナ缶、ゆで汁お玉で2杯分を加え
スープを絡めながら混ぜ合わせ、塩、あらびき胡椒で味を調えたら
できあがりです。
ズッキーニとオリーブオイルって
本当に相性がいい!!!
クセが無いので
いくらでも食べられちゃう美味しさなのもいいですよね
玉ねぎは
友人から送られてきた
レッドオニオンを使用
お皿は。。
金麦シール120枚ためてゲットした
あいあい皿を使用
ちょっと小さめだけど
せっかくだから
どんどん使わなくちゃね
ズッキーニレシピ♪
続いては。。