スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています
昨年度に引き続き
今年も
スパイスアンバサダーに就任させていただき
たくさんのスパイスを
プレゼントしていただいております
今回は
こちらのスパイスを使って
簡単に作れる
美味しいホットサラダを
作ってみました
この季節限定のお野菜
新じゃがと春キャベツが
モリモリ食べられますよ
レモン爽やか☆春キャベツと新じゃがのホットサラダ♪
〈材料〉 3~4人分 調理時間 20分
新じゃが(大) 1個
春キャベツ 3枚ぐらい (200g)
レモンペースト 大さじ1
ゆで卵 2個
ミニトマト 適量
☆マヨネーズ 大さじ2
☆無糖ヨーグルト 大さじ1
☆つぶ入りマスタード 小さじ1
☆おろし生にんにく(チューブ) 小さじ1/2
☆塩 適量
☆GABANブラックペッパー(荒挽) たっぷりめ
粉チーズ (あれば) お好みで♪
〈作り方〉
☆は合わせておく。
①新じゃがはよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。
耐熱皿にのせ
ふわりとラップをして600wのレンジで4~5分加熱する。
②春キャベツはざく切りにする。
鍋にお湯を沸かし、2~3分ほど茹でたらザルに取り、水気を切る。
(やけどに注意!!!)
③粗熱がとれた①、水気を切ったキャベツを入れ、
レモンペーストを加え、さっと混ぜる。
(レモンペーストを絡めておくと、キャベツが変色しにくくなります)
④合わせておいた☆を回し入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け
周りにゆで卵、ミニトマトを飾り、粉チーズをふってできあがりです。
ホクホク新じゃがが美味しいですよ
キャベツもたっぷり食べられる
美味しいホットサラダです
レモンペーストは最初に単独使用
このまま
色々なお料理に使えるので
とても便利です
今回のように
ドレッシングととして使うことが多い我が家
他にも色々
紅茶に入れてレモンティーにもおススメ
あ~
またお腹空いてきちゃった~