スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています♪
ある日の
晩ごはん
週末恒例
アヒージョで~す
小ぶりの新じゃがを食べるのがメインだったのが
結局色々と欲張ってしまった
ま、なんでも美味しいよね
〈材料〉 3人分
新じゃが(小ぶりのもの) 4~5個
しいたけ 6枚
アスパラ 4本
ミニトマト 10個ぐらい
シーフードミックス 好きなだけ
オリーブオイル 適量
ニンニク 2~3片
そして。。
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス たっぷりめ♪
ブラック、レッド、グリーン、ピンクペパーの
4つのペパーがミックスされた
贅沢なスパイス♪
塩もバランスよくブレンドされているので
使い勝手も最高にいいのです
あと
アヒージョには
これも忘れずに♪
鷹の爪。
でも我が家は
ハウス唐がらし族 〈バリ粗唐辛子〉
バリバリ食感を楽しめちゃう美味しい唐辛子なんです
おすすめですよ~♪
〈作り方〉
①じゃがいもはよく洗って皮付きのまま耐熱皿にのせ
軽くラップをして600wのレンジで2分ほど加熱しておく。
②アスパラは4~5センチ幅に切る。
しいたけは石づきをとっておく。
にんにくは皮を剥き、つぶしておく。
③スキレット鍋に食材を均等に並べ、上からオリーブオイルを入れ
唐がらし、4種のペパーミックスをふって加熱する。
野菜に火が通ったら
できあがりです♪
アツアツをどうぞ~
あ、
あと、これもオススメ♪
アツアツ野菜に
カマンベールチーズをトッピング
とろ~りと溶けたチーズが
最高に美味しいのです
写真にありませんが
フランスパンも添えてね
ハウス香りソルトシリーズ
私の大好きなスパイス♪
お好みのスパイスを見つけてみては
いかがでしょうか