昨日は
家族みんなが全員集合だったので
(あ、当然ながら
それぞれ自粛はしておりますが~
ある者は仕事だったり
またある者はちょっと買いものに出たりと
それなりに食事の時間がバラバラだったりもするわけで)
なので
今日は久々に
豚しゃぶにしてみました
我が家の豚しゃぶ~白だしでいただきます♪
〈材料〉4人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 700g
小松菜 1把
春菊 1袋
ねぎ 2本
水菜 1袋
えのき 1パック
豆腐 1丁
白滝 1袋
水 1000cc
白だし 80~100cc
★ハウス きざみ青じそ 適量
〆にうどん♪
七味唐辛子等。
〈作り方〉
鍋に水、白だしを入れて加熱する。
豆腐、しらたきを入れ
あとはそれぞれ
お好みのものをしゃぶしゃぶして
お召し上がりくださいね♪
豚しゃぶの際には
是非、こちらのチューブ入りスパイスを
お忘れなく
ハウス きざみ青じそ
青じそ、大好きなんだけど
きざむのって面倒
でもこれ1本があれば
使いたいときに
さっと使えるので
とっても便利なんですよ
こうやって
しゃぶしゃぶしたお肉に
ちょいとのせて~
あとは
パクリといただくだけ
爽やかな青じその風味が
お口いっぱいに広がって
お肉との相性もピッタリ♪
いくらでも
食べられちゃいますよ
他にも
サラダやパスタなど
色々なお料理に使えて
とても便利です♪
あ、そうそう
〆はうどんで
最後の最後まで
美味しくいただきました