スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています
家族そろって
今日はカレー
という日々。。
かれこれ
何度あったことだろう。。
な~んてかた
多いのでは
ありませんか。。
実は我が家も
カレー大好き家族の
我が家としては
「またカレー?」 などと
文句を言うヤツ、いや文句を言う人は
おりませんが~
それでも
せっかく作るなら
ちょっと思考を変えて
テイスト、風味を楽しんでみるのは
いかがでしょうか
そこで
紹介させていただくのが
はい、スパイスです
市販のカレー粉を使って作るカレーに
ちょっとスパイスをプラスするだけで
格段に美味しいカレーが
作れちゃうのですよ
スパイスプラスで本格カレーライス♪
〈材料〉8皿分 調理時間 40~50分ぐらい
豚肉(カレー用) 300g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 2個
人参 1本
サラダ油 大さじ2
GABANクミン 大さじ1
ローリエの葉 1枚
カレー粉(市販) 1箱分
GABANガラムマサラ 適量
水 1400cc
〈作り方〉
①じゃがいも、人参は一口大に切る。 玉ねぎは1センチ幅の薄切りにする。
②鍋にサラダ油とGABANクミンを入れ、香りがたってきたら豚肉を入れて炒める。
③①も加えて、5~10分ほどじっくりと炒める。
④水1400cc、ローリエを加え、弱めの中火でじっくり煮込む。
(時々アクをとることをお忘れなく)
⑤野菜に火が通ったら火を止め、カレー粉を加えて再度点火、
しっかりルーを溶かしてさらに弱火で煮込み、しあげにGABANガラムマサラをふって
できあがり。
一見普通のいつものカレーなんだけど。。
これがこれが
スパイスを加えると
違うんだな~
こちらの2本は
超オススメスパイス
特に
クミンでお肉や野菜を炒めることで
旨さが断然違ってきますので
是非是非、
時間がたっぷりあるこの時期に
お試しくださいませ