スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています
自粛生活
楽しんでますか?
なんて
どこからから
怒鳴られそうなことを
言っておりますが
こんな時こそ
発想の転換も必要
同じ自粛するなら
文句言って愚痴言っての1日を過ごすより
笑って楽しんで美味しいもの食べて
有意義に過ごしましょうよ
と
このところの尋常を超える痛みに
ついに頭までおめでたくなってしまった
私です。。
さてさて
昨日作ったのは
こちら
ありがちレシピだけど
これ、ご飯がすすむんだよね~
決め手はスパイス
まずは
レシピから
豚肉と茄子とピーマンのピリ辛炒め
〈材料〉 3人分 調理時間 15分
豚肉 100g
茄子 2本
ピーマン 3個
ごま油 大さじ2
☆ハウス おろし生しょうが(大容量) 2~3センチ
☆ハウス おろし生にんにく(大容量) 2~3センチ
★醤油 大さじ1
★お酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
ハウス 麻辣 唐辛子 適量
〈作り方〉
①豚肉は食べやすく切る。
茄子はヘタを取り縦半分に切ってから3~4センチ幅に切る。
ピーマンは種を取り、乱切りにする。
②フライパンにごま油大さじ1を熱し、茄子を皮面から焼き
両面に火が通ったらいったんお皿に取り出す。
③同じフライパンにごま油大さじ1、☆、豚肉を入れて炒める。
④お肉に火が通ったら②、ピーマンを入れて炒め、
★を加えて味を付けたら最後に麻辣唐辛子をふり
さっと炒めてできあがり。
一見 普通の炒めものなんだけど。。
これが
違うの違うの!!!
こちらの
チューブ入りスパイス
ハウスおろし生しょうがと おろし生にんにく があれば
下ろす手間が省けて
使いたいときに
ぱぱっと使えてとっても便利♪
しっかり
時短にもなっちゃう
それに
色々なお料理に使いたいので
大容量というのも
ありがたいですよね
そして
ピリ辛決め手は
これ!!!
これ、知ってます???
唐辛子だけじゃない
麻辣唐辛子
辛いもの好きなかたなら
是非、チェックしてみて
豆板醤よりもお手軽で
どんな炒め物にも
パパっと振るだけで
旨さと辛さ倍増
美味しくなること、間違いなしですよ
スパイスアンバサダー
これからもバンバン
つくっていきますよ~こうご期待!!!