昨年に引き続き

今年も

キラキラスパイスアンバサダーキラキラとして

活動させていただけることに

なりました~感激アップ

 

今年も

たくさんのスパイスを

送っていただきました~すごでしょにひひ

 

集合写真~

スパイスが多すぎて

入りきらない~っあせる

 

 

私の大好きな

ハウス香りソルトシリーズ音譜

 

 

ハウスGABAN

スパイスの数々。。キラキラ

 

 

こちらは

チューブ入りスパイス

どれも使い勝手がいいのですよ~にひひ

 

 

 

GABANターメリック(写真に収まりきらず、こちらでにひひ

お決まりの辣油に

なんとGABANスパイスミルも!!!

これ、ホールのスパイスを使う時に

あったらいいなと思っていたんだよね~音譜

もう、嬉しすぎます。。アップ

 

まだまだ

続きますよ~

 

チューブ入りスパイス(大容量)

タップリ使えるのと

逆立ちボトルなのでとても使いやすいの♪

 

このたくさんのスパイスを使って

今年もたくさんのお料理

作っていきたいと思いますので

よろしくお願いしま~す音譜

 

 

ということで

 

早速

 

こちらの大容量の

チューブ入りスパイスを使って

 

我が家定番レシピ

ささみのから揚げを

作ってみましたニコニコ

 

昨日作った量は

500g +増量サイズパック

計 750g を

から揚げにしてみましたニコニコ

 

レシピも増量ですので

ご了承くださいませ音譜

 

〈材料〉 3~4人分  調理時間  1時間

鶏ささみ肉    750g

☆醤油 大さじ4

☆お酒  大さじ1と1/2

☆みりん  大さじ1と1/2

☆ハウスおろし生しょうが  大さじ1と1/2

☆ハウスおろし生にんにく  大さじ1

☆砂糖  大さじ1強

小麦粉  大さじ4

片栗粉 大さじ4~5

 

揚げ油   適量

 

〈作り方〉

①ささみは筋を取り、半分に切る。

②ボウルに①、他☆を入れてしっかりと下味をつけたら

 30分ほど置く。(漬け込む時間が長いほうが味が染みて美味しくなります)

③小麦粉を入れたビニール袋に、つけ汁の水気を切った②を加えて

 小麦粉が全体に絡むように揉みこむ。

④べつのビニール袋に片栗粉を入れ、③を絡めて170~180度の油で

 きつね色になるまで揚げる。

 

できあがりですニコニコ

 

大量に作った鶏ささみのから揚げ

昨日撮り忘れ(最近しょっちゅう。。汗

 

残ったささみのから揚げ

こちらです。。

(本日のお昼にすべて完食いたしましたにひひ

 

 

このままでももちろん♪

ケチャップをつけたり

たっぷりレモンを絞っていただくのも

オススメニコニコ

 

チューブ入りスパイスを使うことで

生姜やにんにくをすり下ろす手間が省けるので

超ありがたい。。ビックリマークビックリマークビックリマーク

 

大容量なので

バンバン使えちゃうのもいいですよニコニコ

 

さて

今日はどのスパイスを使おうかな。。

もう、目移りしちゃう音譜

 

今年度も

よろしくお願いしま~すニコニコ