昨年に引き続き
今年も
スパイスアンバサダー
として
活動させていただけることに
なりました~感激
今年も
たくさんのスパイスを
送っていただきました~すごでしょ
集合写真~
スパイスが多すぎて
入りきらない~っ
私の大好きな
ハウス香りソルトシリーズ
ハウスGABAN
スパイスの数々。。
こちらは
チューブ入りスパイス
どれも使い勝手がいいのですよ~
GABANターメリック(写真に収まりきらず、こちらで)
お決まりの辣油に
なんとGABANスパイスミルも!!!
これ、ホールのスパイスを使う時に
あったらいいなと思っていたんだよね~
もう、嬉しすぎます。。
まだまだ
続きますよ~
チューブ入りスパイス(大容量)
タップリ使えるのと
逆立ちボトルなのでとても使いやすいの♪
このたくさんのスパイスを使って
今年もたくさんのお料理
作っていきたいと思いますので
よろしくお願いしま~す
ということで
早速
こちらの大容量の
チューブ入りスパイスを使って
我が家定番レシピ
ささみのから揚げを
作ってみました
昨日作った量は
500g +増量サイズパック
計 750g を
から揚げにしてみました
レシピも増量ですので
ご了承くださいませ
〈材料〉 3~4人分 調理時間 1時間
鶏ささみ肉 750g
☆醤油 大さじ4
☆お酒 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1と1/2
☆ハウスおろし生しょうが 大さじ1と1/2
☆ハウスおろし生にんにく 大さじ1
☆砂糖 大さじ1強
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ4~5
揚げ油 適量
〈作り方〉
①ささみは筋を取り、半分に切る。
②ボウルに①、他☆を入れてしっかりと下味をつけたら
30分ほど置く。(漬け込む時間が長いほうが味が染みて美味しくなります)
③小麦粉を入れたビニール袋に、つけ汁の水気を切った②を加えて
小麦粉が全体に絡むように揉みこむ。
④べつのビニール袋に片栗粉を入れ、③を絡めて170~180度の油で
きつね色になるまで揚げる。
できあがりです
大量に作った鶏ささみのから揚げ
昨日撮り忘れ(最近しょっちゅう。。)
残ったささみのから揚げ
こちらです。。
(本日のお昼にすべて完食いたしました)
このままでももちろん♪
ケチャップをつけたり
たっぷりレモンを絞っていただくのも
オススメ
チューブ入りスパイスを使うことで
生姜やにんにくをすり下ろす手間が省けるので
超ありがたい。。
大容量なので
バンバン使えちゃうのもいいですよ
さて
今日はどのスパイスを使おうかな。。
もう、目移りしちゃう
今年度も
よろしくお願いしま~す