スパイス大使として
活動させていただいています![]()
こちらの
チューブ入りスパイスを
モニタープレゼントしていただきました!!
この春から
新社会人となった
我が家の次男![]()
今年は
新型コロナウイルスの影響もあって
研修や入社式など
どうなることかとヒヤヒヤでしたが
企業側の配慮のもと
無事に終えて
晴れて昨日
初出勤![]()
そこで
何年かぶりに
息子からのリクエスト
なんと
「お弁当を作ってほしい」とのこと
なんでも
近隣に
外食できるような場所がなく
その時間ももったいないとのことで
当面の間だけでも
お弁当をお願いしたいと![]()
もうお弁当など
作る機会もないと思っていたので
母としては
ここでまた
頼られるのが嬉しかったりするわけで![]()
そんな
凝ったお弁当ではなく
あるものを詰めた感満載の
お弁当ですが
本日
2回目のお弁当。。
(昨日はあまりにそっけないので省きます
)
から揚げ以外は
作りました![]()
切り干し大根の向こう側に
厚揚げも隠れてます。。。
お決まりの卵焼きと
ハウス ねり梅で和えただけの
大根菜(菜の花のような食感と味♪)
〈材料〉 1人分 調理時間 5分
大根菜 2本
ハウスねり梅 小さじ1/2
〈作り方〉
①小鍋にお湯を沸かし、大根菜をサッと茹でて水にさらし
水気をしっかりと絞り、3~4センチ幅に切る。
②ハウスねり梅を加えてさっと和えたらできあがり。
昨日は
小松菜にかつお節をパラパラっとかけて
ポン酢をかけただけでしたが
今日はねり梅で
かつおだしの効いたねり梅で味付け♪
これだけなんだけど
美味しいんだよね![]()
(私は残りをお昼にいただきました
)
さ、今日のお弁当
息子の反応は
どうかな。。
当面とは
あとどれくらい続くことになるのか
わかりませんが![]()
頑張ります![]()





