スパイス大使として
活動させていただいています![]()
こちらのチューブ入りスパイスを
モニタープレゼントしていただきました![]()
昨日は
真鱈のムニエルにしたのですが
(それは写し忘れた。。
)
もう一品として
付け合わせtに作ったのが
こちら![]()
もやしと舞茸の黒胡椒炒め![]()
〈材料〉 4人分 調理時間 10分
舞茸 1パック
もやし 1袋
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
ハウス 禁断の黒胡椒 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
ブラックペパー 適量
〈作り方〉
①もやしは洗ってザルに取りしっかりと水気を切る。
②舞茸は石づきを取り、小房分けにする。
③ピーマンは半分に切り、タネを取り、一口大に切る。
④フライパンにサラダ油を熱し、もやしと舞茸を入れて炒める。
⑤ピーマンを加えてサッと炒めたら、禁断の黒胡椒、
オイスターソースを加えて味を付け、ブラックペパーをふってできあがり。
ピリッとスパイシーな黒胡椒が効いた
ついつい後をひく美味しさに♪
ペースト状の黒胡椒に
オニオン、ガーリック風味をプラス![]()
食欲をそそる香りとコクを惹きだした
まさに
禁断の
濃厚な美味しさは
ちょい足しでもしっかりと美味しい仕上がりになります![]()
焼肉、豚カツ、炒飯、チーズ料理にもおススメ![]()
付け合わせのつもりで作ったんだけど
完全にメインに勝ってしまった。。
まさに 禁断のやみつきテイスト
に
家族みんな
ハマってしまったみたいです。。![]()






