東洋水産 × レシピブログ
モニターコラボ企画に
参加させていただいています
モニタープレゼントしていただきました
マルちゃん 焼きそば〈塩〉 3人前
今まで
焼そばといえばソースがお決まりだった我が家ですが
今回、モニターで
マルちゃん焼きそば〈塩〉をいただいてからというもの
もう、アレンジ力が止まらない止まらない!!!
今回は。。
冷蔵庫のケチャップと
つい先日
次男がセブ島から買ってきてくれた
こちらを使って♪
バナナケチャップ
バナナ???
といっても、
言ってみれば。。
スパイシーなトマトケチャップ
チキンナゲットにディップして食べると
とても美味しいのです
このスパイスを使って
(あ、ケチャップでも全然大丈夫です)
ナポリタン風なケチャップ塩焼そば を
作ってみました
懐かしナポリタン風☆ケチャップ塩焼そば
〈材料〉 1人分 調理時間 10分
マルちゃん焼そば〈塩〉 1玉
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ウインナー 3~4個
サラダ油 大さじ1
☆粉末ソース 1/3袋
☆ケチャップ 大さじ2
(市販のトマトケチャップ大さじ1 + バナナケチャップ大さじ1)
☆牛乳 大さじ2
ブラックペパー 適量
〈作り方〉
①玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに
ウインナーは斜め切りにする。
②焼そばは袋の角を少し切り、そのまま600wレンジで
30秒ほど加熱し、かるくほぐしておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、
玉ねぎが白くなってきたら粉末ソース少量を入れて
さっと炒めたらいったんお皿に取り出す。
④同じフライパンに②、水大さじ4を加えて炒め、
水分がなくなってきたら③を戻し入れ、
残りの粉末ソース、牛乳、ケチャップを加えて
全体に味が絡める。
お皿に盛り付けたら
ブラックペパーをふってできあがりです
ん?
これ。。
スパイシーなトマトケチャップが
モチモチっとした麺に
いい具合に絡んでとっても美味しい
パスタの麺じゃなくて
焼そば麺だからこそ
この美味しさが生まれたのかも
冷蔵庫にある材料で作ったとは思えない
クオリティ高い(?)
昔懐かしナポリタン風~な塩焼そば
お皿が小さいので
盛りすぎちゃいました。。
美味しかったな