東洋水産 × レシピブログ

モニターコラボ企画に

参加させていただいています音譜

 

 

 

アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ

 

 

 

モニタープレゼントしていただきました

キラキラマルちゃん 焼きそば〈塩〉  3人前キラキラ

 

 

今まで

焼そばといえばソースがお決まりだった我が家ですが

今回、モニターで

マルちゃん焼きそば〈塩〉をいただいてからというもの

もう、アレンジ力が止まらない止まらない!!!

 

今回は。。

 

冷蔵庫のケチャップと

 

つい先日

次男がセブ島から買ってきてくれた

こちらを使って♪

 

バナナバナナケチャップバナナ

 

バナナ???

といっても、

言ってみれば。。

スパイシーなトマトケチャップ音譜

 

チキンナゲットにディップして食べると

とても美味しいのですにひひ

 

このスパイスを使って

(あ、ケチャップでも全然大丈夫ですチョキ

 

ナポリタン風なケチャップ塩焼そば を

作ってみましたニコニコ

 

 

     ニコ懐かしナポリタン風☆ケチャップ塩焼そばニコ

 

〈材料〉 1人分  調理時間  10分

マルちゃん焼そば〈塩〉  1玉

玉ねぎ   1/4個

ピーマン  1個

ウインナー  3~4個

サラダ油   大さじ1

☆粉末ソース  1/3袋

☆ケチャップ  大さじ2

 (市販のトマトケチャップ大さじ1 + バナナケチャップ大さじ1)

☆牛乳   大さじ2

ブラックペパー  適量

 

〈作り方〉

 

①玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに

 ウインナーは斜め切りにする。

②焼そばは袋の角を少し切り、そのまま600wレンジで

 30秒ほど加熱し、かるくほぐしておく。

③フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、

 玉ねぎが白くなってきたら粉末ソース少量を入れて

 さっと炒めたらいったんお皿に取り出す。

④同じフライパンに②、水大さじ4を加えて炒め、

 水分がなくなってきたら③を戻し入れ、

 残りの粉末ソース、牛乳、ケチャップを加えて

 全体に味が絡める。

 

お皿に盛り付けたら

ブラックペパーをふってできあがりですニコニコ

 

ん?

これ。。

スパイシーなトマトケチャップが

モチモチっとした麺に

いい具合に絡んでとっても美味しいアップ

 

パスタの麺じゃなくて

焼そば麺だからこそ

この美味しさが生まれたのかもにひひチョキ

 

冷蔵庫にある材料で作ったとは思えない

クオリティ高い(?)

昔懐かしナポリタン風~な塩焼そば

 

 

お皿が小さいので

盛りすぎちゃいました。。べーっだ!

 

美味しかったな音譜