スパイス大使として
活動させていただいています
こちらの
チューブ入りスパイスを
モニタープレゼントしていただきました
さて
今回は。。
こちらのスパイス
ハウス 禁断の黒胡椒
ペースト状の黒胡椒にオニオンやガーリック風味をプラス♪
これ1本でいつもの焼き肉や炒飯
、豚カツ、チーズ料理も
禁断のやみつきメシに大変身しちゃうんです
濃厚旨辛製法で黒胡椒や、オニオンパウダー、
ガーリックオイルの「食欲をそそる香りとコク」を
引き出した濃厚なおいしさ♪
ちょい足しでもしっかりとおいしい仕上がりになります
炒飯。。
!!!!
炒飯作ってみよ~♪
早速
キッチンへ向かって
冷蔵庫にある材料で(いつものパターンですが)
作ってみたのが
こちらです。。
禁断の~菜の花とベーコンのやみつきメシ
〈材料〉 2人分 調理時間 10分
ご飯(温かいもの) 2杯分
ベーコン 30gぐらい
卵 2個
ねぎ 1/4本
菜の花 適量
サラダ油 大さじ1
☆ハウス 禁断の黒胡椒 大さじ1
中華だし(顆粒) 小さじ1/2
塩 適量
ブラックペパー 適量
〈作り方〉
①ねぎはみじん切りに、ベーコンは1センチ角に切る。
菜の花はサッと茹でて水にさらし、水気をしっかり切って3センチ幅に切る。
②卵は割りほぐし、中華だしを加えてよく混ぜておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を流し入れ、温かいご飯も入れて
ご飯をほぐしながら卵と混ぜ炒める。
④ねぎ、ベーコンも加えて炒めたら、☆を入れて全体を煽り炒める。
⑤仕上げに菜の花を加えてさっと炒めたら塩、ブラックペパーで味を調えて
できあがりです。
ペーストだから
黒胡椒の辛みと旨みがしっかり絡んで
これはまさにやみつきの旨さ
オニオン&ガーリックの
スパイシーな風味も
ごちそうです
菜の花。。
ちゃんと入ってますよ
菜の花のほのかな苦みも
アクセントになって美味しい
こんなスパイスが
欲しかった!!
今度は
焼肉に合わせてみようかな~
楽しみっ