ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
モニタープレゼントしていただきました
めんつゆとも、白だしとも違う
「料理初心者」から上級者まで
これ1本で色々美味しく作れちゃうんですよ
ちょうど
さつま芋が1本残ってたので
久しぶりに大学芋を
作ってみました
ぱぱっとちゃんと味が決まる♪大学芋
〈材料〉 調理時間 20分
さつまいも(中) 1本
揚げ油 大さじ1
☆ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ2
☆はちみつ 大さじ1
☆水 大さじ1
炒り黒ゴマ 適量
〈作り方〉
①さつまいもは一口大の乱切りにし、水に10分ほどさらし
ザルに取り、キッチンペーパーで水気をしっかりとふき取る。
②170度の揚げ油で①を素揚げする。
③フライパンに☆を入れて熱し、沸騰する直前に②を入れて
たれをからめたらできあがり。
炒り黒ゴマをふって♪
美味しそうなテリ感♪
お芋が甘くてホクホク
揚げたて出来立てが美味しいよ~
ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ1本あれば
色々なお料理があっという間に作れちゃいますよ