キラキラヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ キラキラ

 

モニタープレゼントしていただきました音譜

 

 

 

めんつゆとも、白だしとも違う

「料理初心者」から上級者まで

これ1本で色々美味しく作れちゃうんですよにひひ

 

 

ちょうど

さつま芋が1本残ってたので

 

久しぶりに大学芋を

作ってみました音譜

 

 

 

   ニコぱぱっとちゃんと味が決まる♪大学芋ニコ  

 

〈材料〉   調理時間  20分

さつまいも(中)  1本

揚げ油   大さじ1

☆ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ  大さじ1と1/2

☆砂糖   大さじ2

☆はちみつ  大さじ1

☆水  大さじ1

炒り黒ゴマ  適量

 

〈作り方〉

①さつまいもは一口大の乱切りにし、水に10分ほどさらし

 ザルに取り、キッチンペーパーで水気をしっかりとふき取る。

②170度の揚げ油で①を素揚げする。

③フライパンに☆を入れて熱し、沸騰する直前に②を入れて

 たれをからめたらできあがり。

 

炒り黒ゴマをふって♪                      

 

美味しそうなテリ感♪

お芋が甘くてホクホクラブラブ

揚げたて出来立てが美味しいよ~ニコニコ

 

 

ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ1本あれば

色々なお料理があっという間に作れちゃいますよニコニコ