東洋水産 × レシピブログ

モニターコラボ企画に参加させていただいています音譜

 

 

アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ

 

焼そばといえば

マルちゃん♪

 

マルちゃん焼そばといえば

 

我が家はいつも

ソースかお好みソースがお決まり♪

 

そしてそして

 

今回

モニタープレゼントしていただいた

焼そばは。。

 

 

 

マルちゃん焼そば キラキラキラキラ  

なんと3袋も

プレゼントしていただきました~アップ

 

 

キラキラキラキラ味の焼そば と聞いて

 

最初は

ん~、味はどうなんだろう。。

 

焼きそばはやっぱり

濃いめのソース味というイメージが強くて

 

正直

我が家的には

ちょっとハードル高し。。でした。。

 

が!!!

 

これが大違いでしてにひひ

 

アレンジ自由自在音譜

とても美味しい塩焼そばが

色々作れてしまうのですよ、はいニコニコ

 

今日のお昼

私のひとりランチに作ったのが

 

こちら音譜

 

ニコ菜の花ミニトマトウインナーのスパイシー塩焼そばニコ

 

〈材料〉 1人分  調理時間  15分

マルちゃん焼そば〈塩〉  1玉

菜の花   1/3袋

ウインナー  3~4本

ミニトマト   3個

サラダ油  大さじ1

☆ハウスGABANあらびきガーリック  適量

☆ハウスGABANブラックペパー(荒挽)  適量

 

〈作り方〉

①焼そばは袋の角を少し切り、600wのレンジで

 30秒ほど加熱し、かるくもみほぐしておく。

②菜の花は洗って3~4センチ幅に切る。

 ウインナーは斜め切りに、ミニトマトは4等分にする。

③フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れて炒め

 菜の花も加えて炒めたら☆を加えて軽く下味をつけたら

 いったんお皿に取り出す。

④③のフライパンに麺と水70ccを加えて火にかけ、

 軽くほぐして水気がなくなってきたら粉末ソースを1/2袋ほど

 入れてさっと混ぜ合わせる。

⑤④に③、カットしておいたミニトマトも加えてさっと炒めて

 できあがり。

 

お皿に盛り付けて

追いブラックペパーをぱぱっとふって

ピリッとスパイシーさをプラス音譜

 

 

ん~、これ、かなり美味しいラブラブ

 

赤穂のましお100%使用

このまろやかテイストな塩味

粉末ソースが

 

どんな食材とも

ベストマッチ♪

だから

アレンジ自由自在でも

美味しく

作れちゃうんですよねニコニコ

 

 

 

あっという間に

ペロッと完食しちゃった私。。

 

今度は

どんな塩焼そばにしようかな~

 

 

美味しいっにひひ