「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」
モニタープレゼントしていただきました
これ1本あれば。。
こんなお悩みも
全て解決
今日は
晩ごはんのおかずに悩み。。。
(なんせ急きょ、私一人の晩ごはんになってしまい。。)
冷蔵庫にあったのは
厚揚げと小松菜。。
そうだ!!!
ぱぱっとちゃんと
あれ、作っちゃおう
あっという間に
作っちゃいましたよ~
ぱぱっとちゃんと☆小松菜と厚揚げのさっと煮
〈材料〉 2~3人分 調理時間 15分ぐらい
厚揚げ 1枚
小松菜 1/2袋
★ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ3
水 250cc
〈作り方〉
①厚揚げはサッと熱湯をかけて油抜きをして、食べやすく切る。
②小松菜は3~4センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
③鍋に★と水を入れ、火にかける。
④沸騰してきたら①を入れ、弱めの中火10分ほど煮込む。
⑤④の茎の部分を入れ、1分ほど加熱、葉の部分も入れて
さっと煮たらできあがり。
味付けは
ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ だけなのに
おだしが効いて私好みのお味
上品に盛り付けたけど
美味しかったのでおかわりして3こ盛り
残りは
作り置きとして
明日のおかずに回します。。
(明日のお昼には完食かな)
かつお節、昆布、煮干しと
贅沢なだしがたっぷり効いてる
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
これ1本あれば
ぱぱっとちゃんと
美味しいおかずが作れちゃいますよ