東洋水産 × レシピブログ

モニターコラボ企画に参加させていただいています音譜

 

 

アレンジ焼そばレシピ

アレンジ焼そばレシピ

 

 

マルちゃん焼そば キラキラキラキラ  3袋

モニタープレゼントしていただきましたニコニコ

 

 

赤穂のましお100%使用の

まろやかな味わいの塩焼そばに

 

ピリッと鷹の爪と

ピリッとあらびき胡椒 と

 

そして

ピリッと辛さと爽やかな香りの

ゆず胡椒をプラスした

 

ゆず胡椒風味の

ぺペロン焼そばを作ってみました音譜

 

 

  ニコゆず胡椒の風味爽やか♪

         ベーコンと小松菜のぺペロン焼そばニコ

 

〈材料〉 1人分  調理時間   10分

マルちゃん焼きそば〈塩〉  1玉

ベーコン  適量

小松菜   1/4袋

ニンニク(チューブ)  1センチぐらい

鷹の爪(小口切り)  適量

オリーブオイル  大さじ1

水   60cc

粉末ソース   1/2袋

ゆず胡椒   小さじ1/3

あらびき胡椒   適量

 

〈作り方〉

①焼そばは袋の角を少し切り、500wレンジで30秒ほど加熱する。

 もしくは、かるくもみほぐしておく。

②ベーコンは1センチ角に、小松菜は3~4センチ幅に切る。

③フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて火にかけ、

 ベーコン、小松菜を入れて炒め、粉末ソース少量とゆず胡椒を加えてサッと炒めたら

 いったんお皿に取り出す。

④同じフライパンに麺と水を入れ、火にかける。

 水分がなくなってきたら残りの粉末ソースを加えてサッと混ぜる。

⑤④に③を加えてサッと混ぜ合わせて炒めたらあらびき胡椒をふって

 できあがり。

 

粉末ソース1袋を使用で作るレシピですが

今回はベーコンの塩分もあるので

スパイスの辛みを生かして〈減塩〉にしてみましたニコニコ

 

あっさり塩味なので

ピリッとしたスパイスを加えることで

食欲をそそる美味しい焼そばにニコニコ

 

ひとり分でも

ぱぱっと作れて

あっという間に完食しちゃいましたにひひ

 

焼そばというより

パスタ感覚ラブラブ

 

無意識にフォークをだして

クルクルっと巻いて

いただいちゃいましたべーっだ!

 

美味しかった~音譜