東洋水産 × レシピブログ
モニターコラボ企画に参加させていただいています
マルちゃん焼そば 塩
3袋
モニタープレゼントしていただきました
赤穂のましお100%使用の
まろやかな味わいの塩焼そばに
ピリッと鷹の爪と
ピリッとあらびき胡椒 と
そして
ピリッと辛さと爽やかな香りの
ゆず胡椒をプラスした
ゆず胡椒風味の
ぺペロン焼そばを作ってみました
ゆず胡椒の風味爽やか♪
ベーコンと小松菜のぺペロン焼そば
〈材料〉 1人分 調理時間 10分
マルちゃん焼きそば〈塩〉 1玉
ベーコン 適量
小松菜 1/4袋
ニンニク(チューブ) 1センチぐらい
鷹の爪(小口切り) 適量
オリーブオイル 大さじ1
水 60cc
粉末ソース 1/2袋
ゆず胡椒 小さじ1/3
あらびき胡椒 適量
〈作り方〉
①焼そばは袋の角を少し切り、500wレンジで30秒ほど加熱する。
もしくは、かるくもみほぐしておく。
②ベーコンは1センチ角に、小松菜は3~4センチ幅に切る。
③フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて火にかけ、
ベーコン、小松菜を入れて炒め、粉末ソース少量とゆず胡椒を加えてサッと炒めたら
いったんお皿に取り出す。
④同じフライパンに麺と水を入れ、火にかける。
水分がなくなってきたら残りの粉末ソースを加えてサッと混ぜる。
⑤④に③を加えてサッと混ぜ合わせて炒めたらあらびき胡椒をふって
できあがり。
粉末ソース1袋を使用で作るレシピですが
今回はベーコンの塩分もあるので
スパイスの辛みを生かして〈減塩〉にしてみました
あっさり塩味なので
ピリッとしたスパイスを加えることで
食欲をそそる美味しい焼そばに
ひとり分でも
ぱぱっと作れて
あっという間に完食しちゃいました
焼そばというより
パスタ感覚
無意識にフォークをだして
クルクルっと巻いて
いただいちゃいました
美味しかった~