東洋水産 × レシピブログ

モニターコラボ企画に参加させていただいています音譜

 

 

 

アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ

 

 

マルちゃん焼そば キラキラキラキラ 3袋

モニタープレゼントしていただきました~音譜

 

 

今回は

 

麺をごま油でカリカリッと焼いて

アツアツ餡をかけた

あんかけ焼そばにしてみました音譜

魚介もたっぷり入れちゃってますにひひ

 

       ニコ海鮮あんかけ塩焼そばニコ

 

〈材料〉 2人分  調理時間  20分

マルちゃん焼そば〈塩〉  2玉

豚小間肉   50g

シーフードミックス(冷凍)  適量(あればたっぷりと♪)

生姜  1片

ねぎ  1/2本

青梗菜 

白菜

人参   ~全部で計200gぐらいを使用

きくらげ(乾燥)   5~6個

☆粉末ソース   2袋

☆水   400cc

☆お酒  大さじ1

☆オイスターソース  大さじ1

★片栗粉  大さじ1と1/2

★水  大さじ1と1/2

ごま油   大さじ2と小さじ1

お好みでお酢  適量♪

 

〈作り方〉

①麺はほぐしておく。

 シーフードミックスは解凍しておく。

 生姜は千切りにする。

②豚肉は一口大に、ねぎは斜め切りに、

 人参は短冊切り、青梗菜、白菜は食べやすい大きさに切る。

③きくらげは水で戻して、食べやすい大きさに切る。

④☆は合わせておく。

⑤フライパンにごま油大さじ1を熱し、麺を入れて

 両面軽く焦げ目がつくまで焼き、お皿に盛り付ける。

⑥同じフライパンにごま油大さじ1を足し入れ、生姜と豚肉を入れて

 炒める。シーフード、野菜、きくらげも加えて炒める。

⑦合わせておいた☆を加え、弱めの中火で5分ほど煮込む。

⑧★を回し入れ、とろみがついたらごま油小さじ1を回し入れて

 さっと炒めたら餡のできあがり。

 

⑨⑤にたっぷりと⑧の餡をかけて完成です♪

 

お好みで

お酢をたっぷりかけても

美味しいですよ音譜

 

これ、

あの某有名(?)中華料理店の

海鮮かた焼きそばの味にも

負けず劣らずの味!!!

 

うちの息子も

食べて一言。。

 

「これ、あのお店の味じゃん♪」 

 

たぶんそのあのお店とは

私の思うお店のことを言ってるんだと思う。。

 

それくらい

このマルちゃん焼そば〈塩〉の粉末ソースは

旨みがたっぷり詰まった

極上ソースだということを

食べて実感ラブラブ!

 

強いて言えば。。

ウズラの卵とクワイの実が

欲しかったかな。。なんてにひひ

 

 

我が家はマルちゃん焼そばといえば

ソース焼そば、お好みソースが定番だったのですが

 

これからは

マルちゃん焼そば(塩) も

定番メニューになりそうですニコニコ