スパイス大使として
活動させていただいています
こちらのチューブ入りペーストを
モニタープレゼントしていただきました♪
さて
今回は。。。
春の食材を使った
簡単&美味しいホットサラダ
家にある食材と
ハウスレモンペースト
を使って
春野菜を使った
ホットサラダを作ってみたよ
キャベツとツナのホットサラダ
〈材料〉 3人分 調理時間 15分
キャベツ(葉) 大きめを4枚ぐらい
玉ねぎ 1/8個
ツナ缶 1缶
ゆで卵 2個
☆ハウスレモンペースト 小さじ2
☆オリーブオイル 大さじ1
☆塩 適量
☆粗挽き胡椒 適量
粉チーズ 適量
〈作り方〉
①キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、軽く揉みこんでは水を換えを
数回繰り返し、しっかりと固く絞っておく。
スナップえんどうは筋をとっておく。
ツナ缶は油を切っておく。
②☆は合わせておく。
③鍋にお湯を沸かしスナップエンドウを数分茹で、同じお湯で
キャベツを入れて3~4分ほど加熱し、ザルにとり水気を切る。
④②のボウルに、キャベツ、玉ねぎ、半分にちぎったスナップエンドウ、
ツナを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
⑤お皿に盛り付け、まわりにゆで卵を飾り、粗挽き胡椒、
粉チーズをふってできあがり♪
思いのほか
キャベツがたっぷりと食べられる
ホットサラダ
ピリッと辛い玉ねぎも
アクセントになってます
レモン汁ではなく
レモンペーストを使うことで
野菜にしっかりとドレッシングの酸味がからんで
とても美味しいですよ
春キャベツが出回るこの時期に
たっぷり作って
ガッツリ食べたいホットサラダ♪
おススメです