スパイス大使として

活動させていただいています音譜

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

こちらのチューブ入りペーストを

モニタープレゼントしていただきました♪

 

さて

今回は。。。

 

チューリップ赤春の食材を使った

簡単&美味しいホットサラダハチ

 

 

家にある食材と

 

キラキラハウスレモンペーストキラキラを使って

 

春野菜を使った

ホットサラダを作ってみたよニコニコ

 

      ニコキャベツとツナのホットサラダニコ

 

〈材料〉 3人分  調理時間  15分

キャベツ(葉)  大きめを4枚ぐらい

玉ねぎ  1/8個

ツナ缶   1缶

ゆで卵  2個

☆ハウスレモンペースト  小さじ2

☆オリーブオイル  大さじ1

☆塩  適量

☆粗挽き胡椒  適量

粉チーズ  適量

 

〈作り方〉

①キャベツはざく切りにする。

 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、軽く揉みこんでは水を換えを

 数回繰り返し、しっかりと固く絞っておく。

 スナップえんどうは筋をとっておく。

 ツナ缶は油を切っておく。

②☆は合わせておく。

③鍋にお湯を沸かしスナップエンドウを数分茹で、同じお湯で

 キャベツを入れて3~4分ほど加熱し、ザルにとり水気を切る。

④②のボウルに、キャベツ、玉ねぎ、半分にちぎったスナップエンドウ、

  ツナを入れてさっくりと混ぜ合わせる。

⑤お皿に盛り付け、まわりにゆで卵を飾り、粗挽き胡椒、

 粉チーズをふってできあがり♪

 

 

 

思いのほか

キャベツがたっぷりと食べられる

ホットサラダ音譜

ピリッと辛い玉ねぎも

アクセントになってますにひひ

 

レモン汁ではなく

レモンペーストを使うことで

野菜にしっかりとドレッシングの酸味がからんで

とても美味しいですよニコニコ

 

 

春キャベツが出回るこの時期に

たっぷり作って

ガッツリ食べたいホットサラダ♪

おススメですにひひ

 

 

 

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索