キラキラ東洋水産 × レシピブログキラキラ

モニターコラボ企画に参加させていただいています音譜

 

 

アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ

 

 

マルちゃん焼そば 塩 3人前を

モニタープレゼントしていただきました!!!

 

焼そばといえば

我が家はお好みソースが

お決まりなのですが

 

この機会に是非とも

「塩」も極めたいにひひ

 

なんて、ね汗

 

では早速

いただいてみることににひひ

 

正直

「塩」は食べたことがなかったので

(すみません。。汗

 

あっさり味を想像して

レタスたっぷりの

レモン風味焼そばにしてみました音譜

 

   ニコレタスたっぷりのレモン風味塩焼そばニコ

 

〈材料〉 2人分  調理時間  20分

マルちゃん焼そば 塩  2玉

豚肉   150g

人参   1/3本

紫玉ねぎ   1/4個

レタス   3枚

水  120cc

粉末ソース  2袋

レモン汁   すきなだけ♪

サラダ油  大さじ1

 

 

〈作り方〉

①麺はほぐしておく。

②人参は短冊切りにしてさらに縦半分に切る。

 玉ねぎは薄切りにする。

 レタスは洗って水気をしっかりと切り、食べやすい大きさに

 ちぎっておく。

③豚肉は食べやすい大きさに切る。

④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。

 玉ねぎ、人参も入れて炒める。

⑤豚肉に火が通ったら粉末ソース1袋を入れて炒めたら

 いったんお皿に取り出す。

⑥⑤のフライパンに①と水を入れ、麺を優しくほぐしながら

 弱めの中火で水気がなくなるまで加熱する。

⑦水気がなくなったら粉末ソース1袋を加えて炒めたら

 取り出しておいた⑤を加えて混ぜ炒める。

⑦火を止めてからレタスを加えてサッと混ぜたらできあがり。

⑧レモン汁の場合はここでふってからお皿に盛り付けます~

 

カットしたレモンの場合は

それぞれ盛り付けてからレモンを添えてください♪

 

(今回はレモンを切らしていたので汗〇◦〇レモンを使用にひひ

 

 

 

レタスがたっぷりと食べられます~

レモンの酸味が食欲をそそりますニコニコ

 

我が家の焼そばは

作る際に

まず野菜を炒めてから粉末ソース1袋を加えて

野菜にしっかりと味を付けるのがポイントチョキ

 

そうすることで

後から加える麺と野菜に均等に味がついて

美味しくいただけるんですニコニコ

 

 

マルちゃん焼そばキラキラキラキラ

どちらかというと イメージ通りの

あっさりめの味ですね音譜

 

鷹の爪を聞かせたり

ピリ辛スパイスを使うことで

ちょっと味にインパクトを加えると

より美味しくいただけるような。。

 

というところが

次回への課題、ですなにひひ

 

さて

アレンジレシピ

どんどん作っちゃいますよ~音譜