スパイス大使として

活動させていただいています音譜

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

こちらの

チューブ入りペーストを

モニタープレゼントしていただきましたニコニコ

 

 

昨日は。。

 

冷蔵庫に

半端になっていたパプリカ

 

 

半端に残っていた

豚薄切り肉

 

を使って。。

 

こちらを作ってみましたにひひ

 

パプリカの豚肉巻き~きざみねぎ塩絡め~

 

菜の花飾ったら

肝心の肉巻きが

隠れちゃった。。汗

 

でも

このほうが

彩りがきれいでしょ。。

 

小松菜とかほうれん草じゃダメなのよ

ここは

菜の花だから可愛いのよねラブラブ

 

 

遊ぶのは

ここまでとして

 

ちょいと

菜の花はサイドに回ってもらって。。

 

パプリカを豚肉で巻いて

さっと焼いて

 

最後に

キラキラハウスきざみねぎ塩キラキラ を絡めて

味付けしただけの

簡単レシピ音譜

 

簡単だけど

味のほうはお任せくださいにひひ

 

では

改めて

レシピです音譜

 

   ニコパプリカの豚肉巻き~きざみねぎ塩絡めニコ

 

〈材料〉2人分   調理時間  20分ぐらい

豚薄切り肉   100g

パプリカ(赤)  1/2個

パプリカ(黄)  1/2個

小麦粉  小さじ1

塩   少々

粗挽き胡椒  適量

お酒  大さじ2

ハウスきざみねぎ塩  小さじ2

サラダ油   大さじ1

 

〈作り方〉

①パプリカは赤、黄とも縦に細切りにする。

②豚薄切り肉を広げ、塩、あらびき胡椒を少々ふり、

 ①をそれぞれ2本ずつ計4本をクルクルと巻き、

 小麦粉をふっておく。

③フライパンにサラダ油を熱し、②を巻き終わりを下にして

 並べ、弱めの中火で両面を焼く。

④お酒を加えて蓋をして火を弱めにし、1~2分蒸し焼きにする。

⑤蓋を取り、きざみねぎ塩を加えて絡め、最後にあらびき胡椒を

 ふってできあがり。

 

 

ほ~ら、美味しそうでしょニコニコ

 

キラキラハウスきざみねぎ塩キラキラ 

きざんだ青ネギと白ネギのチップを使っているので

香味がたっぷりなんですニコニコ

レモンの香りも効いているので

肉料理との相性が抜群なんですよニコニコ

 

魚や野菜にも合う万能薬味ペーストなので

これ1本でねぎの香味と塩味をプラスできるので

とっても便利ですよ音譜

 

お弁当のおかずにも

おススメです音譜