スパイス大使として
活動させていただいています
こちらの
チューブ入りペーストを
モニタープレゼントしていただきました
昨日は。。
冷蔵庫に
半端になっていたパプリカ
と
半端に残っていた
豚薄切り肉
を使って。。
こちらを作ってみました
パプリカの豚肉巻き~きざみねぎ塩絡め~
菜の花飾ったら
肝心の肉巻きが
隠れちゃった。。
でも
このほうが
彩りがきれいでしょ。。
小松菜とかほうれん草じゃダメなのよ
ここは
菜の花だから可愛いのよね
遊ぶのは
ここまでとして
ちょいと
菜の花はサイドに回ってもらって。。
パプリカを豚肉で巻いて
さっと焼いて
最後に
ハウスきざみねぎ塩
を絡めて
味付けしただけの
簡単レシピ
簡単だけど
味のほうはお任せください
では
改めて
レシピです
パプリカの豚肉巻き~きざみねぎ塩絡め
〈材料〉2人分 調理時間 20分ぐらい
豚薄切り肉 100g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
小麦粉 小さじ1
塩 少々
粗挽き胡椒 適量
お酒 大さじ2
ハウスきざみねぎ塩 小さじ2
サラダ油 大さじ1
〈作り方〉
①パプリカは赤、黄とも縦に細切りにする。
②豚薄切り肉を広げ、塩、あらびき胡椒を少々ふり、
①をそれぞれ2本ずつ計4本をクルクルと巻き、
小麦粉をふっておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を巻き終わりを下にして
並べ、弱めの中火で両面を焼く。
④お酒を加えて蓋をして火を弱めにし、1~2分蒸し焼きにする。
⑤蓋を取り、きざみねぎ塩を加えて絡め、最後にあらびき胡椒を
ふってできあがり。
ほ~ら、美味しそうでしょ
ハウスきざみねぎ塩
は
きざんだ青ネギと白ネギのチップを使っているので
香味がたっぷりなんです
レモンの香りも効いているので
肉料理との相性が抜群なんですよ
魚や野菜にも合う万能薬味ペーストなので
これ1本でねぎの香味と塩味をプラスできるので
とっても便利ですよ
お弁当のおかずにも
おススメです