スパイス大使として
活動させていただいています
こちらの3つのチューブ入りスパイスを
モニタープレゼントしていただきました
どれもとても使いやすくて
冷蔵庫から出しては
しょっちゅう使ってる。。
なかでも
こちらは減りが目に見えて
早い。。
ハウスきざみ青じそ
見ての通りです。。
あと、1回使えるかどうか。。
今回作ったお料理は
ちょい足しで和風☆青じそジャーマンポテト
〈材料〉3~4人分 調理時間 30分ぐらい
じゃがいも 2個
ベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
粗挽き胡椒 適量
ハウスきざみ青じそ 小さじ2
刻みパセリ 適量
〈作り方〉
①じゃがいもは洗って皮を剥き、5ミリ幅ぐらいの薄切りにする。
②ベーコンは1センチ幅に切る。
③フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒める。
表面がカリッとなってきたらいったんお皿に取り出す。
④③のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し入れ、じゃがいもを入れて
炒める。焼き炒める感じ(しばらく置いて上下を返す~を繰りかえす感じ)
で焼くと早く中まで火が通ります。
⑤じゃがいもに火が通ったらベーコンを戻し入れ、しお、粗挽き胡椒をふり
さっと炒めたら火を止める。
⑥5分ほどしたら再度加熱、きざみ青じそを入れてさっと絡めたら
火を止める。
⑦刻みパセリをちらしてできあがりです。
最後に絡める
きざみ青じその香りが
食欲をそそります~
これだけで
和風テイストになるから
凄いよね
チューブ入りスパイスは
サッと取り出して
パパっと使えるのでとっても便利
時短レシピに
大活躍です