スパイス大使として

活動させていただいています音譜

 

 

 スパイスブログ認定スパイス大使2019

スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

         
 

 レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

こちらの3つのチューブ入りスパイスを

モニタープレゼントしていただきましたビックリマーク

 

 

どれもとても使いやすくて

冷蔵庫から出しては

しょっちゅう使ってる。。

 

なかでも

こちらは減りが目に見えて

早い。。あせる

 

キラキラハウスきざみ青じそキラキラ

 

見ての通りです。。

あと、1回使えるかどうか。。

 

今回作ったお料理は

 

   ニコちょい足しで和風☆青じそジャーマンポテトニコ

 

〈材料〉3~4人分  調理時間  30分ぐらい

じゃがいも  2個

ベーコン   50g

オリーブオイル   大さじ2

塩  適量

粗挽き胡椒  適量

ハウスきざみ青じそ  小さじ2

刻みパセリ 適量

 

〈作り方〉

①じゃがいもは洗って皮を剥き、5ミリ幅ぐらいの薄切りにする。

②ベーコンは1センチ幅に切る。

③フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒める。

 表面がカリッとなってきたらいったんお皿に取り出す。

④③のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し入れ、じゃがいもを入れて

 炒める。焼き炒める感じ(しばらく置いて上下を返す~を繰りかえす感じ)

 で焼くと早く中まで火が通ります。

⑤じゃがいもに火が通ったらベーコンを戻し入れ、しお、粗挽き胡椒をふり

 さっと炒めたら火を止める。

⑥5分ほどしたら再度加熱、きざみ青じそを入れてさっと絡めたら

 火を止める。

⑦刻みパセリをちらしてできあがりです。

 

 

最後に絡める

きざみ青じその香りが

食欲をそそります~アップ

 

これだけで

和風テイストになるから

凄いよねニコニコ

 

 

 

チューブ入りスパイスは

サッと取り出して

パパっと使えるのでとっても便利音譜

時短レシピに

大活躍ですにひひ