スパイス大使として
活動させていただいています
ぐんまクッキングアンバサダー
最終回の第9弾として
群馬県産とまと と 群馬県産きゅうりをいただき
素材の美味しさそのものを味わいたく
今回
モニタープレゼントしていただいた
こちらの練りペーストスパイス
こちらの中から
1つを使ってみようと思い
シンプルですが
あまりの美味しさに
我ながら感動。。してしまった
このトマトときゅうりのカプレーゼ
とまと と きゅうり と モッツァレラを
スライスして交互に挟んで並べて
こちらの
ハウスきざみ青じそ
間にちょいのせして
あとはオリーブオイルをさ~っとかけて
ブラックペパーをふっただけ
カプレーゼというと
バジルが必要だけど
正直なところ
どの家庭にでもというと
なかなか
普段使いとはいかないですよね。。。
でも
この練りペースト
きざみ青じそ1本あれば
簡単に作れちゃうから
超ありがたい。。
レシピほどではありませんが
一応、記載を
〈材料〉 2~3人分 調理時間 5分
きゅうり 1本
トマト 1個
モッツァレラチーズ 1パック
オリーブオイル 適量
ハウスきざみ青じそ 適量
ブラックペパー 適量
〈作り方〉
①きゅうり、トマト、モッツァレラチーズは
それぞれ薄切りにする。(写真の通り)
②①を交互に挟みながら盛り付ける。
③モッツァレラチーズにきざみ青じそをちょいのせする。
④オリーブオイルをまわしかけ、ブラックペパーをふって
できあがりです。
これ本当に美味しくて
ほぼほぼ
私一人で食べちゃいました。。
箸できゅうり、トマト、チーズ全て挟んで
しっかり刻み青じそのっけて
いっきにパクっと食べちゃみてくださいね
あ~、また食べたくなってきた。。