スパイス大使として
活動させていただいています
便利なチューブ入りペーストで
おいしさ広がる簡単レシピ
こちらn3つのスパイスを
モニタープレゼントしていただきました
今回は。。。
きざみねぎ塩
を使って
あっという間に作れちゃう
ガリバタねぎ塩炒め を
作ってみました
本当に
あっという間!!!
あっという間に
作れちゃいますよ
ほうれん草とエリンギのガリバタねぎ塩炒め
〈材料〉4人分 調理時間 5分
ほうれん草 1束
エリンギ 1パック
にんにく 1片
バター 10g
サラダ油 大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
ハウスきざみねぎ塩 小さじ1と1/2
ブラックペパー 適量
〈作り方〉
①ほうれん草は洗って水気を切り、4~5センチ幅に切る。
②エリンギは半分に切り、5ミリ幅の薄切りにする。
③にんにくは薄切りにする。
④フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
香りが立ってきたらエリンギを入れて炒める。
⑤ほうれん草の茎の部分→葉の部分の順に加えて入れ
鶏ガラスープの素を加えてサッと炒める。
⑥きざみねぎ塩を加えてサッと炒め、仕上げにバターを入れて
全体に絡めたらブラックペパーをふってできあがり。
これ、息子達に大絶賛
バターの香りが
なんとも食欲をそそります~
エリンギの歯ごたえと
ほうれん草のシャキシャキ感が
たまらなく美味しい
ご飯がすすむ一皿です
調味料は
この きざみねぎ塩 のみ
レモン果汁入りなので
さっぱりとした味付けになるんだな
ちょっと
私事ですが。。
いいですか?
最近の我が家
本当に連日
きのこ、きのこ、きのこと
きのこを使った料理を
意識して食べています
そうです、免疫力アップ
それには
日頃の食べ物が
とても大事になってくると思う
ファーストフードやスナック菓子ばかり食べていると
身体が酸性体質に傾いて
細菌感染、ウイルス感染しやすくなるとか
身体をアルカリ体質にすることで
風邪もひきにくくなるそうです
ちなみに。。
我が家は
きのこ類を意識してたっぷり摂ることの他に
日本でいわゆる
「薬味」と呼ばれている食品を
意識してたくさん摂ること
ねぎ、シソ、生姜、ニンニク、等々
あとは。。
昔からやっているのが
腸活
ようするに発酵食品を毎日いただくこと
納豆とか、キムチとか、ヨーグルトとか。
あとは、毎日のお味噌汁、お味噌ね
あ、それから
前回ブログでご紹介した
スパイス
も強い味方につけて
ま、言ってみれば
いつでもどこでも
今すぐにでも実行できそうな
ものばかりでしょ
大切なのは
これを
長~~~~く、続けることに
意味があるわけで
我が家はこれを
ずっとずっと前から
実践しているわけで。。
おかげかどうかわかりませんが
今のところ
家族みんな
大病を患うことなく
現在もいたって健康そのもの
これらは全て食品なので
今ここでたくさん買いこんで
たくさn食べたところで
効果があるかどうかという
そういう問題ではなく
ただ
ピンチはチャンス!!!
こういう機会に
是非、食生活を見直してみるのも
いいかもしれませんよ
難しいことではなく
続けることが大事!!!
つまらないデマ情報に惑わされることなく
このピンチ
みんなで乗り切りましょう