ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています![]()
ぐんまクッキングアンバサダー
今回は 第9弾!!!
美味しそうな
群馬県産とまと![]()
そして
このツヤッツヤの
群馬県産きゅうり![]()
この両方を
美味しくいただこうと思い
ちょうど
モッツァレラチーズを買っておいたことを
思い出し
変わりカプレーゼを作ってみました![]()
といっても
きゅうりを挟んで
練りペーストを使っただけの
簡単すぎるほどのレシピですが![]()
これがもう
とってもとっても
美味しいのですよ![]()
トマトときゅうりとモッツァレラの変わりカプレーゼ![]()
〈材料〉 3人分 調理時間 5分
トマト 1個
きゅうり 1本
モッツァレラチーズ 1袋
オリーブオイル 大さじ1~2
きざみ青じそ
(練りペースト) 適量
ブラックペパー 適量
〈作り方〉
①トマトはヘタを取り、半分に切り
さらに1センチ幅の薄切りにする。
②きゅうりは5ミリ幅くらいの薄切りにする。
③モッツァレラチーズは1センチ幅に切る。
④お皿に①~③の順に挟み、盛り付ける。
⑤練りペーストを間に適量ずつちょいのせする。
⑥オリーブオイルをかけ、ブラックペパーをふってできあがり。
ジューシーなトマトと
もっちりモッツァレラ
パリパリきゅうりに
塩の効いたきざみ青じそペーストをちょいのせ♪
箸で一気に全部挟んで。。
(ちょっと厳しいけど是非!!!)
もう、最高に美味しいですよ![]()
カプレーゼというと
モッツァレラチーズとトマトとバジルが定番ですが
パリパリのきゅうりを挟んで
青じそペーストでいただくのは
大正解♪♪♪
ぐんまの旨みを
十二分にいただきました![]()
ごちそうさまでした![]()




