スパイス大使として
活動させていただいています
こちらの練りスパイスを
モニタープレゼントしていただきました
使い勝手バツグンの練りペーストを使って
美味しくお料理しちゃいましょ
さて
今回は。。
こちらの練りスパイス
きざみねぎ塩 を使って
冷蔵庫にあった
お豆腐とカニかまで
ねぎ塩スープを作ってみました
あっという間に簡単に作れちゃいますよ
くずし豆腐とカニかまのねぎ塩スープ♪
〈材料〉 3~4人分 調理時間 15分
豆腐 1/2丁
カニかま 1/2パック
生姜 1/2片
ごま油 大さじ1
ねぎ 1/2本
水 800~1000cc
鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2
きざみねぎ塩 小さじ1
塩 適量
ブラックペパー 適量
〈作り方〉
①生姜は千切りにする。
ねぎは斜め薄切りにする。
②鍋にごま油を熱し、生姜とねぎを入れてサッと炒める。
③水、鶏ガラスープを加えて煮込む。
④沸騰してきたら弱めの中火にして、カニかま、きざみねぎ塩を
加え、最後にお豆腐を手で崩しながら加え、塩、ブラックペパーで
味を調えたらできあがり。
残り物でつくったとは思えない
美味しさ
生姜が効いてて
身体も温まりますよ
あとで加える練りペースト
きざみねぎ塩
が
コクと旨みをアップしてくれてます
1杯ずつ分しかないのに
みんなでお代わりされちゃって。。
今度はこの倍量
作らなくちゃ