スパイス大使として

活動させていただいています音譜

 

 

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

便利なチューブ入りペースト音譜

こちらのスパイスを

モニタープレゼントしていただきましたニコニコ

 

チューブ入りの練りペーストは

サッと取り出して簡単に使えるので

とっても便利音譜

 

さて

今回は。。

 

        ニコ伊予柑入りのキャロットラぺニコ

 

 

こちらの練りスパイス

キラキラレモンペーストキラキラを使って

作ってみました音譜

 

 

〈材料〉 2~3人分   調理時間  5分

人参  1/2本

伊予柑  1個

★オリーブオイル  大さじ1

★リンゴ酢  大さじ1

★レモンペースト  小さじ1

★塩  適量

★あらびき胡椒  適量

刻みパセリ  適量

 

〈作り方〉

①人参はスライサーで薄く切り、さらになるべく細く切る。

②伊予柑は皮を剥いて小房分けにする。

③ボウルに★を入れてしっかりと混ぜ合わせる。

④③に①、②を加えて混ぜ合わせる。

 ラップをして冷蔵庫で30分以上おくおとで

 味が染みて美味しくなります。

⑤器に盛り付け、刻みパセリをちらしてできあがり。

 

 

お酢とレモンの酸味を

伊予柑の甘みが和らげて

とてもフルーティーで美味しいキャロットラぺに音譜

 

前日の夜に作っておいて

次の日の朝食にいただくのがおススメですニコニコ