スパイス大使として
活動させていただいています
便利なチューブ入りペースト
こちらのスパイスを
モニタープレゼントしていただきました
チューブ入りの練りペーストは
サッと取り出して簡単に使えるので
とっても便利
さて
今回は。。
伊予柑入りのキャロットラぺ
こちらの練りスパイス
レモンペースト
を使って
作ってみました
〈材料〉 2~3人分 調理時間 5分
人参 1/2本
伊予柑 1個
★オリーブオイル 大さじ1
★リンゴ酢 大さじ1
★レモンペースト 小さじ1
★塩 適量
★あらびき胡椒 適量
刻みパセリ 適量
〈作り方〉
①人参はスライサーで薄く切り、さらになるべく細く切る。
②伊予柑は皮を剥いて小房分けにする。
③ボウルに★を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
④③に①、②を加えて混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で30分以上おくおとで
味が染みて美味しくなります。
⑤器に盛り付け、刻みパセリをちらしてできあがり。
お酢とレモンの酸味を
伊予柑の甘みが和らげて
とてもフルーティーで美味しいキャロットラぺに
前日の夜に作っておいて
次の日の朝食にいただくのがおススメです