ぐんまクッキングアンバサダーとして

活動させていただいています音譜

 

 

 

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

 

 

今月は

キラキラキラキラ第9弾キラキラキラキラ

 

ツヤツヤキラキラ

美味しそうな

群馬県産の トマト

 

 

そして

 

こちらも

この鮮度抜群マークのイボイボ(?)がたくさん

ツヤツヤの群馬県産の キラキラきゅうりキラキラ

 

ぐんまクッキングアンバサダーとして

微力ながら

群馬県産の美味しい食材を使って

たくさんのレシピを紹介させていただきましたが

今回の第9弾が

最後となりました。。

 

一年。。早かった。。な。。

 

最後の最後まで

しっかりと

ぐんまクッキングアンバサダー

努めさせていただきますので

引き続き

よろしくお願いしますニコニコ

 

 

さて

 

今回は

この

群馬県産のきゅうり を使った

レシピをご紹介音譜

 

  ニココロコロきゅうりとミックスビーンズのサラダニコ

 

〈材料〉 3~4人分   調理時間  5分ぐらい

きゅうり  1本

ミックスビーンズ(水煮)   1袋

ツナ缶  1缶

玉ねぎ  1/8個

★オリーブオイル  大さじ1

★お酢  大さじ1

★塩  適量

★粗挽き胡椒  適量

レモン汁   適量

刻みパセリ  適量

 

〈作り方〉

①きゅうりは1センチ角に切る。

②玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水の中で軽く

 揉みこみ、新たに水にさらしを2~3回繰り返し

 しっかりと水気を絞る。

 (これで玉ねぎの辛みが多少和らぎますニコニコ

④ツナ缶は油を切っておく。

⑤ボウルに★を入れてしっかりと混ぜる。

⑥⑤に①、②、③を入れてさっくりと混ぜる。

(時間を置くことで味が染みて美味しくなります)

 

器に盛り付け、刻みパセリをちらして

レモンをギュ~っと。。ではなく

レモン汁(今回はポッカレモン)をたっぷりとふって

できあがりですニコニコ

 

 

コロコロきゅうりとビーンズ

ちょっと食べずらいところを

スライス玉ねぎとツナを加えることで

きゅうりとビーンズにいい感じに絡んで

箸でも食べやすくなっていますにひひ

 

味付けはいたってシンプル音譜

最後に

ギュ~っとレモンを絞って

(だからポッカレモンだって。。汗

 

 

失礼しました。。

 

朝食にもおススメ音譜

超簡単サラダでしたニコニコ