今日は
冷蔵庫チェック♪
半端になっていたキャベツと
鶏もも肉を使って
簡単に作れちゃう
炒め物を作ってみました
おっと
忘れちゃいけない
このスパイス
見ての通り
あまりの使い勝手の良さ
いや、
あまりの美味しさに
この減り具合。。半端ないでしょ
これ1本あれば
あっという間に
美味しく作れちゃう
あ、レシピです。。
鶏もも肉とキャベツのガーリックオニオン炒め
〈材料〉 4人分 調理時間 15分
鶏もも肉 1枚
塩、コショウ 適量
キャベツ 200gぐらい
鷹の爪(小口切り) 1本
サラダ油 大さじ2
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 適量
〈作り方〉
①キャベツはざく切りにする。
②鶏もも肉は一口大に切り、塩、コショウをふる。
③フライパンにサラダ油大さじ1を入れ火にかける。
キャベツを一気に入れ、炒めたら塩ひとつまみと
水大さじ1を加えてさっと炒めたらいったんお皿に取り出す。
④同じフライパンにサラダ油大さじ1と鷹の爪を入れ、鶏もも肉を
皮面を下にして焼く。
⑤ひっくり返したらさらに2分ほど焼いてお肉に火が通ったら
取り出しておいた③を加え、★を加えてさっと炒めたらできあがり。
作り方はシンプルだけど
旨みたっぷりスパイス1本で
ボリューム満点おかずが作れちゃいますよ
食塩も入っているので
塩分は下味をつける時だけ♪
それでも
ちょっと物足りない方は
調節してみてくださいね
我が家はスパイスを効かせて
鷹の爪とブラックペパーを上手に使って
しっかり減塩レシピになってます