1月も
今日を残すのみ。。
明日からは
2月。。
あ~、月日の経つのは
本当に早い。。
あれもやりたい
これもやりたいと
思いながら
どんどん月日だけが過ぎていく。。
それを阻止するべく
今年から私は
夜寝る前に
「明日絶対にやること」をメモして
少なくとも
それだけは実行することを
心がけるよう。。
努めております
ま、大したことではないんだけど
それを実行するのとしないのとでは
これがかなり
違ってたりするわけで
そして今日は
この1か月の反省も。。
その反省を
明日からの日々に
少しでも生かせるように
な~んてこと
勝手に言ってないで
さて
お料理の話♪
辛味スパイスで
美味しく減塩
こちらの4種のスパイスを使ったお料理を
紹介させていただいています
さて
今回は。。。
GABANブラックペッパー荒挽(缶) を使った
お肉やお魚などのメインメニューの付け合わせに
ぴったりおかず
5分あれば
作れちゃいますよ
もやしとパプリカのペパー炒め
<材料> 3~4人分 調理時間 5分
もやし 1袋
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
サラダ油 大さじ1
ハウスGABANブラックペッパー荒挽(缶) たっぷりめに♪
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 2ふり
<作り方>
①もやしは洗ってザルに取り水気をしっかりと切る。
②パプリカ、ピーマンは細切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、①、②を入れてサッと炒める。
④香りソルトを2ふり、ブラックペッパーをたっぷりめにふり
さっと炒めてできあがり♪
塩分は香りソルトガーリック&オニオンのみ
あとはブラックペパーをたっぷり振るだけ
簡単でしょ
荒挽きのブラックペッパーがピリッと効いて
(これがけっこう辛い。。これがけっこう旨い
)
塩分少なめでも十分に美味しくいただけます
意外とメイン料理が味が濃いめだったりするので
付け合わせのお野菜はあっさりめでも。。と思っても
ついつい塩分多めになってしまいがち
そんな時こそ
このスパイスの出番
上手に使って
美味しく減塩、しちゃいましょ
それにしても
本当、我が家は
ペッパー好き。。
消費が早い早い。。