スパイス大使として

活動させていただいています音譜

 

 

先月に引き続き

今月も

星スパイスの辛みで美味しく減塩星 

 

スパイスを使った

減塩レシピを紹介していますニコニコ

 

美味しそうな甘塩タラが

特売だったので

じゃがいもと一緒に

重ね煮にしてみました音譜

 

タラが甘塩なので

味付けには塩を使わず

 

こちらのスパイスを

たっぷりと効かせてにひひ

星ハウスGABANブラックペパー荒挽星 

 

 

フライパンで

あっという間に作れちゃいますよ音譜

      ニコ甘塩タラとじゃがいもの重ね煮ニコ

 

<材料> 3~4人分  調理時間  30分

甘塩タラ  3切れ

じゃがいも  2個

ミニトマト(あれば)  適量

にんにく  1片

オリーブオイル  大さじ2

水  50cc

お酒  大さじ3

GABANローリエ  1枚

GABANタイム  適量

GABANブラックペパー荒挽  たっぷりと♪

 

<作り方>

①甘塩タラはペーパータオルなどで挟み、水気をふき取り

 タイムをふっておく。にんにくは薄切りにする。

②ジャガイモは皮を剥き、3~4ミリ幅の薄切りにする。

③フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて加熱、

 にんにくの香りが立ってきたらにんにくを取り出し、①の皮面を下にして入れ

 軽く焦げ目がついたらひっくり返してさらに1分ほど焼く。

④③の上に②、水50cc、お酒、取り出しておいたにんにくを戻し入れ、

  ローリエ、ブラックペパーをふり蓋をして弱めの中火で10~15分、

  じゃがいもに火が通るまで煮る。

⑤ブラックペパーをさらにふってできあがり。

 

ミニトマトもあったので

4粒ほど入れてみましたが、なくてもOK♪

 

甘塩たらの塩分によりますが

今回はブラックペパーの辛みが効いて

とても美味しくできましたチョキ

 

 

タラの旨みを

じゃがいもがたっぷり吸ってくれて

美味しい一皿に音譜

これ

息子が大絶賛でアップ

 

「なんか、アヒージョっぽいねにひひ」  と。。

 

確かに。

材料がアヒージョだものね。。

 

ならば

エリンギでも、アスパラでも

ブロッコリーでも

なんでも美味しいよねニコニコ

 

ということ

新たなヒントをいただいた

母でした。。チョキ

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
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