スパイス大使として
活動させていただいています
もうね。。
これ
何度となく作ってる。。
(以前にもブログに紹介しているかも)
本当に本当に
ブラックペパー好きな私としては
好きで好きでたまらない美味しさ
牛肉とパプリカのペパー炒め
こちら
ハウスGABANシーズニング
炒めてまぜるだけ
牛肉のブラックペパー炒め
4種類のスパイス・ハーブを配合
(ブラックペパー、コリアンダー、ガーリック、カルダモン)
爽やかな香りとピリっとしたアクセントのブラックペパーを
しっかりときかせ、オイスターソースの旨みとコクのある風味に
仕上がります
大好きなスパイスと
大好きなオイスターソースまで入ってる
この1袋があれば
簡単に美味しい
スパイシーな炒めものが
作れちゃうのです
あまりに簡単で
レシピというほどではありませんが
。。
レシピです
牛肉とパプリカのブラックペパー炒め
<材料> 2~3人分 調理時間 10分ぐらい
牛肉(小間肉でOK♪) 200g
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
サラダ油 大さじ1
☆ハウスGABANシーズニング 牛肉のブラックペパー炒め 1袋
<作り方>
①豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りに、パプリカは細切りにする。
②☆は袋裏に記載と通り、水で溶いておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎを入れて炒める。
④玉ねぎが透き通ってきたら、パプリカも加えて炒め、
☆を加えて全体を混ぜ炒めたらできあがり。
ブラックペパーが
本当に効いてる~っ
これね、ビールに合いますよビールに
おつまみにピッタリで
晩ごはん作りの前に
ささっと炒めて作っちゃって
これをおつまみに
片手にビール飲みながら
晩ごはん作り~なんてことも
たまに。。
いや
度々。。
いや、
たまに、です。あります
それと。。
昨年末のお話ですが
ちょっと触れていいでしょうか。。
あまりに嬉しくて
というのも
年末バーゲンに出かけた際
「エプロンがくたびれちゃってるから
新しいのが欲しいんだよなぁ。。」 と
常々呟いていた私。。
それを知ってか知らずか
我が家の次男から
このようなものをプレゼントされまして。。
?
なんだろ。。
と思って
恐る恐る(?)
開いてみると。。
まだ、わからない。。
何?
なんと
エプロンを
プレゼントしてもらっちゃいました
(ちなみに、奥に写るエプロンは、遠い昔に長男が
確か母の日にプレゼントしてくれたもの。。
かなりくたびれて、裾がほどけて穴が開いていて
それを母はざっくりとほつれをまくってまつり縫いをして
使っておりました。。そこまでしなくてもって?
いや、これもやっぱり、息子からのプレゼントですから
なかなか捨てられなくて。。)
この
エプロン
niko and...で見つけたらしく
何種類かあったみたいで
なぜか彼のセレクトはこれだったようで
いや~
これは嬉しいです
なによりも
嬉しかったです
自分で買うのもいいけど
やっぱり
人からもらうプレゼントは
例えようのない嬉しさがあります。。
おりたたんでコンパクトになるのも
ちょっとかわいくておしゃれで
プレゼントにもピッタリですよね
大切に使います。。
なんか、汚すのがもったいなくて
エプロンできないよ~と言ったら
「意味ないじゃん、使わなきゃ。。」と
そりゃそうだわね
ということで
早速このエプロン
使わせていただいています
エプロン、テンション上がるので
私は好きなんだな
息子よ、ありがとう
あ、例の
長男からもらったエプロンも
捨てるに忍びないので
引き続き
交互に使わせてもらいます
読んでいただき
ありがとうございました
さて
今日の晩ごはん
何にしようかな