ぐんまクッキングアンバサダーとして

活動させていただいています音譜

 

 

ぐんまクッキングアンバサダー
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今回届いた

上州ねぎ音譜

 

上州ねぎの

外袋に記載されてたのが

 

キラキラ「下仁田ねぎと長ねぎの旨みをブレンド。。」キラキラ

 

つい先日まで

下仁田ねぎの美味しさに

どっぷりハマってしまっていた私にひひ

 

この文字をみたら

無性にまた

食べたくなり。。

 

作ってみました。。

こちらです音譜

 

       ニコ上州ねぎの柚子胡椒豚肉巻きニコ

 

 

<材料> 2人分   調理時間  20分

上州ねぎ  1本

豚薄切り肉  3枚 (約150g)

柚子胡椒  適量

小麦粉  適量

サラダ油  大さじ1

☆醤油  大さじ2

☆お酒  大さじ2

☆みりん  大さじ2

☆砂糖  小さじ1

粗挽き胡椒  適量

 

 

<作り方>

①上州ネギは葉の部分と白い部分に分け、

 白い部分はところどころ1/3ぐらいの深さに包丁の切り目を入れる。

②青い部分は2~3等分に分け、白い部分の長さに重ねるように束ねる。

③豚肉の表面に薄く柚子胡椒をぬり、②のねぎの端のほうから

 クルクルとつなぎ目を合わせながら3枚分巻き付ける。

 (ちょうど豚肉3枚分で巻き付けられます)

④3~4センチ幅に切り、表面に軽く小麦粉をはたく。

⑤フライパンにサラダ油を熱し、④を肉の巻き終わりを下にして置き

 3~4分軽く焦げ目がつくまで焼いたらひっくり返してさらに2~3分ほど焼く。

⑥調味料☆を回し入れ、蓋をして弱火で2~3分焼いたらお皿に取り出す。

⑦フライパンの煮汁を強火でさっと煮詰め、⑥にかけて粗挽き胡椒をふる。

 

できあがりです音譜

 

 

 

ピリッと柚子胡椒を効かせた

上州ねぎの豚肉巻き音譜

ねぎの白い部分と青い部分を一緒に食べたくて

ちょっと無理やり束ねて

豚肉でぐるぐる巻いてみましたにひひ

 

豚肉とねぎって

本当に相性抜群♪♪♪

加熱した上州ねぎも

甘くてとっても美味しかった~アップ

 

 

この日は

息子と2人ご飯でしたが

ほぼほぼ

息子に食べられてしまった。。あせる

 

明日は

春菊と一緒に

鍋にしようかなニコニコ