スパイス大使として
活動させていただいています
今月のテーマは
スパイスの香りで
美味しく減塩
スパイスを上手に使って
いつものお料理を
美味しく減塩 しちゃいましょ
今日は
料理好きな我が家の次男考案のレシピ
最近
ちょくちょく
スパイスブログに登場しております
今回は
最近ハマっている
こちらのスパイスを使って♪
ハウスGABANホワイトペパー(パウダー)
さて
息子が作った料理とは。。
ミックスきのこのガリバタソテー
冷蔵庫に残っていた
小松菜も加えて
パパっと作ってくれました~
(オヌシ、なかなかやるな。。)
では
早速レシピです
<材料> 4人分 調理時間 15分
ホワイトしめじ 1パック
えりんぎ 1パック
えのき 1パック
小松菜 1/4袋
サラダ油 大さじ1
コンソメ 小さじ1/2
ハウスGABANホワイトペパー(パウダー) 6~8ふり
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 3ふり
(塩はこの香りソルト内の塩のみ。。息子お気に入りスパイス)
バター 10g
<作り方>
①ホワイトしめじは石づきを取り小房分けにする。
②えりんぎは横半分に切り、さらに縦に5ミリ幅に切る。
③えのきは石づきを取り半分に切る。
④小松菜は4~5センチ幅に切る。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を入れて炒める。
⑥小松菜がしんなりしてきたらキノコ類も全て入れて
サッと炒める。
⑦☆を入れてサッと炒めたら最後にバターを加えて
炒めたらできあがり。
味付けはスパイスのみ♪
最後のバターも有塩なので
塩分はあえて加えなくても
ちょうどいい味付けでした
最近
私よりもスパイス好きになってきた
息子であります。。(ヤバい。。)