スパイス大使として

活動させていただいています音譜

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

今月のテーマは

キラキラスパイスの香りで美味しく減塩!キラキラ

 

スパイスを上手に使うことで

塩分控えめでも

美味しくお料理できちゃいます音譜

 

今日作ったのは。。

 

      ニコさつまいもとリンゴのスパイスサラダニコ

 

 

 

星ハウスGABANホワイトペパー(パウダー)

このスパイスをたっぷりと効かせて

減塩で作ってみました音譜

 

<材料> 3~4人分   調理時間   10分

さつまいも(中)  1本

リンゴ  1/4個

お酢  大さじ1

☆マヨネーズ 大さじ2

☆プレーンヨーグルト 大さじ2

☆粒マスタード 小さじ1

☆ハウスGABANホワイトペパー(パウダー) 小さじ1

☆塩 ふたつまみほど

 

あらびき胡椒  適量

 

<作り方>

①さつまいもは洗って所どころ皮を剥き、一口大に切り、

 サッと水にさらす。水気を切り、耐熱皿にのせてふわりとラップをし

 600wのレンジで5分ほど加熱、粗熱がとれたらお酢をふり、

 混ぜ合わせておく。

②リンゴ1/4個は皮付きのまま1センチ幅に切り、お椀などに入れて 

 塩ひとつまみ(分量外)入れた水に2~3分ほどつけ、水気を切る。

③ボウルに①、②を入れ、☆を加えて混ぜ合わせる。

④器に盛り付け、粗挽きこしょうをふってできあがり♪

 

 

リンゴの甘酸っぱさと

ホワイトペパーのピリっとした辛みがほどよくマッチ音譜

いつもは多めにふりがちのお塩も

ほんの少し加えるだけでも

ついつい手が出る美味しさになっていますニコニコ

 

 

 

そして

ここからは

私事ですが。。

 

今更ですが。。

 

私もついに

 

ついに

 

androidから

 

念願の

iPhoneデビューしちゃいました音譜

 

この数か月

androidスマホの調子が急に悪くなり

充電していても

すぐに電源が落ちるという始末。。

 

機種変までの間

ずっと

何処へ行くにも

バッテリーをつけた状態のまま

。。

いやぁ~、悲惨だった。。

 

 

そしてやっと

バッテリー付きスマホとも

お別れにひひ

 

これを機に

私も思い切ってiPhoneにしちゃいましたラブラブ

 

本当はゴールドがよかったんだけど

iPhone8がすでに品薄らしく

この黒のタイプしか在庫がなかったんだって。

 

どうせケースつけるし

色は特に問題ないかなと

むしろ

この漆黒が高貴な感じで

気に入ってますニコニコ

 

 

心配だったデータ移行も

とりあえずスムーズに終わってホッ汗

 

使い初めて数日ですが

 

なんとまあ

iPhoneの使いやすいことったらアップ

 

もうもう

大ファンになっちゃいましたニコニコ

 

 

宝の持ち腐れにならないよう

上手に使いこなさなくちゃ音譜

 

私の心強い相棒

iPhone8

これから、よろしくねっニコニコ