スパイス大使として
活動させていただいています
スパイスの香りで 美味しく減塩
スパイスを上手に使って
美味しく減塩
しちゃいましょう
クリスマスに備えて
チキンを買っていたのですが
この
クリスマスマ間近になって
「チキンソテーが食べたい!!!」と
言い出した息子。。
まあ、何度食べても
いいんですけどね。。
ということで
スパイス大使
スパイスをタップリ
使って
塩分控えめ でも
美味し~い
チキンソテー
作ってみました
主に使うのは
こちらのスパイス♪
では早速
ハーブ&スパイスたっぷり☆チキンソテー
<材料> 2人分 調理時間 40分
鶏もも肉 2枚
☆ハウスGABANバジル 小さじ1
☆ハウスGABANホワイトペパー(パウダー) 小さじ1
☆ハウスGABANオレガノ 適量
☆ハウスGABANあらびきガーリック 適量
☆塩 ふたつまみ
☆あらびき胡椒 適量
付け合わせ野菜 適量
<作り方>
①鶏肉はフォークで数か所穴をあける。
②☆を両面まんべんなく振って下味をつけ、軽く揉みこみ10分ほどおく。
(時間を置くことで味がしっかりついて美味しくなります)
③フライパンに②の皮を下にして置き、(油不要)点火、
蓋をずらしておき、中火で皮面がカリッと焦げ目がつくまで焼く。
④ひっくり返して弱めの中火にして中までじっくり火を通す。(5~10分)
できあがりです
皮面カリカリッと
美味しく焼けました
ペパーを多めにふることで
スパイシーさをプラス
バジルをしっかりふることで
爽やかな香りをプラス
すると不思議。。
塩、いつもなら
これでもか~って言うくらい
けっこうたっぷり振ってしまうんですけど
今回は
ほんのふたつまみほど
使ってみましたが
家族みんなから
なにもクレーム(!?)がくることもなく
むしろ
スパイシーで美味しかったと
嬉しいお言葉をいただきました
もうすぐクリスマス
ついつい
塩分摂りすぎちゃうメニューになりがち。。
スパイスで
美味しく減塩
色々なお料理に
是非!!!使ってみては
いかがでしょうか
おススメですよ